Снова уезжала и вернулась

Четвертый раз за октябрь. Входит в привычку? Хотя здорово, на самом деле. Почему-то в каждом году осенью у меня начинается зуд в разных местах, требующий куда-нибудь ехать-ехать. Или переезжать, например. Но просто ехать — это как-то менее напряжно все-таки.

Подозреваю, что девочки в «Грани Алтая» меня уже начали в лицо узнавать…


Знаете, как-то раньше мне Заработок в интернете казался чем-то вроде игры. И виртуальные деньги — это просто такие циферки, ничего не значащие. Вроде как, бонус для самолюбия, что ли, не более чем. Но за последние поездки я сменила свое мнение. Особенно за вчера. А все потому что предыдущие автобусные билеты я покупала через интернет, не вставая с кресла, а вот вчера пришлось это делать в обычной кассе. Забавно так. Я когда первый раз купила билет онлайн, так волновалась. Ну не могла почему-то поверить, что вот эта распечатанная на моем принтере бумажка будет что-то значить для строгой автобусной тети. И когда меня без второго слова пропустили на мое место, а чемодан с дома наклеенной биркой сунули в багажное отделение, в моей голове произошел какой-то сдвиг. Раньше интернет казался чем-то отдельным от жизни, а тут вдруг он стал обычной доподлинной реальностью. Не игрой. Класс. И вот вчера стою я, значит, в очереди в кассу и думаю, что какое-то это неинтересное погружение в реальность. И надо оставаться в будущем, которое уже наступило, и в котором билет на настоящий автобус покупается в виртуальном пространстве. За вроде бы ненастоящие деньги…

Кстати, про автобус. В такую идиотскую ситуацию вчера попала, даже смешно немножко. Третья платформа. Пассажиры. Подходит автобус, останавливается, водитель внутри, никуда не уходит, признаков жизни не подает. Неразборчивый голос диспетчерши объявляет, что, мол, посадка на автобус до Барнаула началась. Автобус стоит. Водитель сидит. Пассажиры толпятся, ничего не происходит. Проходит минут десять, положение не меняется, автовокзальная говорилка равнодушно сообщает, что наш автобус отправляется с третьей платформы. Пассажиры хлопают глазами и нервно смотрят на часы. И действительно, самое время. Только автобус — вот он, а мы снаружи. Проходит еще минут пять, кто-то не выдерживает и несется скачками в здание автовокзала. Возвращается обескураженный: «Они там, говорит, удивились, что мы еще не уехали…» И опять ничего не происходит. Тут мимо идет тетенька с ведомостью. К другому автобусу. Возмущенные пассажиры задают резонный вопрос: «А как же мы?» Тетенька хамит и шипит, но все-таки начинает запускать людей на свои законные места. Ни тебе здрасьте, ни извините. А все как-то настолько офигели, что даже не знали, что и сказать. Удивительно, что перегородивший всем все автобус никого на автовокзале не взволновал вообще.

Но потом он тронулся, и все стало обыденно. Ну, ясен пень, он оказался такой специальной камерой пыток на колесах, кресла в нем рассчитаны на людей без ног, а печку водила додумался включить только на подступах к Барнаулу. И еще он ехал часов шесть и останавливался каждые пару километров. Но это уже совсем другая история, скучная, привычная и неинтересная.

В любом случае, я снова дома. И, вроде бы, возвращаюсь в свой уютненький виртуальный мирок.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *