Цветы для Афродиты

Виртуальный портрет tukki_.

Странно было увидеть среди древних руин эту почти нетронутую временем статую. На сером продолговатом постаменте полулежала, опершись на один локоть прекрасная обнаженная женщина, изваянная неведомым скульптором из розового мрамора. Ее рука простиралась вперед, а лицо было подставлено солнечному свету, который проникая сквозь листья деревьев ложился причудливым и диковатым узором на мраморное тело богини. Серый камень постамента и звездоносное изваяние…

Они стояли и смотрели на Афродиту, не в силах произнести ни слова, а замершая в любовном призые богиня смотрела на них. На секунду юноша оторвался от созерцания стауи и взглянул на свою спутницу. Если не сестра, то близкая родстенница стояла сейчас рядом с ним, рассматривая древнее изваяние. В глазах ее мелькали озорные искорки, а кожа, расцвеченная солнцем, была подобна розовому мрамору. «Богиня», — подумал он. Но она молчала, не отводя глаз от скульптуры.

Они шли по мощеной древней дороге молча. Как будто свидание с Афродитой Уранией заставило их обоих думать каждого о своем. Ей было зябко на прохладном вечернем ветру, но он как будто не замечал этого. Невидящим взором провожал он заходящее солнце…

****

На следующий день его не оказалось в номере. И ей пришлось идти на прогулки и экскурсии одной. Ночью ей снилась смеющаяся Афродита, живая, а не каменная. Она протягивала в своей божественной руке чашу с каким-то напитком, но стоило потянуться к ней, она тут же отдергивала ее. И смеялась. Неуловимая, пронизанная звездным светом и недобрая. На следующий день он тоже исчез без предупреждения. Хотя до визита к Афродите, каждое утро приносил букет цветов, смотрел влюбленными глазами и казалось, что даже смерть не разлучит их.

Она увидела его идущим по той самой дороге, которой они возвращались от памятных руин. Медленным был его шаг, словно он выполнял правила какого-то ритуала. В рука он нес огромный букет цветов. Ей стало любопытно, и она направилась вслед за покинувшим ее ради неизвестно пока кого возлюбленным. Он миновал развалины белокамменого портика, перешел прозрачный ручей и нырнул под арку какого-то вечнозеленого кустарника по едва заметной тропинке. Туда, где они увидели мраморное изваяние богини любви. Она подошла ближе, чтобы увидеть, кто та женщина, которой предназначены цветы. Он стоял на коленях, молитвенно сложив руки. Перед статуей богини лежал только что принесенный букет. И еще там было два уже увядших. Он что-то бормотал, но она не стала слушать, потому что в ушах ее уже звенел серебряный смех божественной Афродиты…

Похожие записи

This entry was posted in Виртуальные портреты, Игра в слова. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

4 Responses to Цветы для Афродиты

  1. vladok says:

    божественно!
    *скажи по-секрету… я там в списке какой по счету? а? =)

  2. tukki_ says:

    🙂 не могу оценивать свой виртуальный портрет 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *