Ванесско и всякие приключения

Ну вот вроде я и дома.
Вся, включая голову.
Кажется.

И теперь вот сижу и думаю, это Новосибирск так не хотел меня отпускать, или Барнаул не особенно жаждал меня тут видеть? Добралась с третьего раза только. Особенно замечательно было вчера. Добрая память зачем-то подбросила мне информацию о том, что в Бердске есть автовокзал, и когда-то я даже там билеты покупала. Ну вот я и попросила Милку меня дотуда довезти. Чтобы в город не тащиться. Вышла я из машины ровнехонько в том месте, где когда-то оный автовокзал был. Только теперь там забор, а за забором — сауна-гостиница. И автобус такой барнаульский мимо — фррр… «Наверное, перенесли куда-то…» — решила я и пошла на обычный вокзал, железнодорожный, через дорогу. Там меня ждал охрененный сюрприз. Точнее два, но второй позже. А для начала добрая охранница сообщила, что никакого автовокзала в Бердске более нет. И, если хочется уехать, то надо стоять как раз в том месте, возле гостиницы-сауны. Может быть, повезет… Я грустно вышла из вокзала и достала телефон. Позвонить решила, значит. И вот тут меня ждал второй сюрприз — «недостаточно средств для установки соединения!» Ах да, забыла сказать! У меня из всех денег в кармане — 500 р и металлическая мелочь. «И на эсэмэску не хватит?» — в ужасе подумала я. Хватило. Счастье. Через пару минут мне на счет упали деньги, позвонила Милка и сказала, что заберет меня. Счас только дела доделает. Я выдохнула и осмотрелась.


Я вдруг поняла, что нахожусь в каком-то адском месте, а вокруг — зомби. И парочка таких, женска пола, как раз приближаются ко мне. «Доченька, — заблеяла одна. — Дай пожалуйста пятнадцать рублей…» Вряд ли до своей кончины самка зомби была старше меня, скорее даже наоборот… «Доченька, хм… — подумала я. — Спасибо за комплимент, фигли…» Но вслух сказала не это, а просто буркнула: «Нет!» Она взялась ныть и подходить ближе. Я еще раз повторила свое «Нет!», погромче. Потом в третий раз… А потом она подошла как-то опасно близко. Вообще-то, я человек довольно сдержанный. Наверное. Короче, я повернулась к воняющей перегаром фемине и выдала несколько совершенно для себя несвойственных фраз. Наверное, я была как-то слишком убедительна. Даму отнесло метров на пять, а вторая даже ей закурить дала. А я подумала: «Какого черта?!» и купила сигарет. Нервно очень, очень как-то. Стою курю. Мимо ходят люди и зомби. От каждого второго несет адовым перегаром. Кошмаррр… Вообще-то, я жила в Бердске. Просто никогда не находилась на тамошнем вокзале хоть сколько-нибудь продолжительное время…

В общем, вчера домой я так и не попала. А сегодня все вроде получилось. Автовокзал — билет — автобус. Все вовремя, без пробок и проблем. И когда я почти уснула, убаюканная этим «все хорошо», автобус внезапно сломался. На Сеятеле, не успев даже Новосибирск покинуть. Я подумала, что надо было на метле лететь, но с бабушкой-соседкой делиться этой свежей мыслью не стала, потому что она как раз выясняла, кто в этом автобусе тот неудачник, из-за которого мы стоим. И у нее как раз появилась подходящая кандидатура. Не я.

Потом приехал другой автобус, все пересели, и в Барнаул я-таки приехала. Сейчас сижу и давлюсь удивительно невкусным салатом из морепродуктов. А до этого не смогла доесть примерно такой же мерзости суп. Неудачный выбор в меню, ничего удивительного…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *