Возвращение блудного душевного равновесия

Засим, выключаю истеричку, считая ее миссию выполненной. В конце концов, если все реально так кошмарно, как мне подсказывает плакса в моей голове, значит хуже уже не будет, и можно в дальнейшем вести себя как угодно. Вот, например, Сальвадор Дали со своим муравьедом:

И в данный момент я сижу и размышляю о чрезвычайно важной проблеме кормления этого зверя в домашних условиях. То есть, мало поселить рядом с собой эту длинноносую тварь, где-то рядом придется держать еще и неиссякаемый источник муравьев. Жизнь на муравейнике, вот счастье-то…

Знаете, чем я тут сегодня полдня занималась? Читала мануалы на тему, как перестать бояться фотографов. Где-то на середине каждого текста во мне возникало желание взять камеру потяжелее и разбить ее о голову… нет, не фотографа. Автора рекомендаций. А потом как-то вдруг все взяло и прошло. Наверное, после того, как я муравьеда увидела.


У меня тут внезапно какая-то работа, смысла которой я не понимаю. Хотя нет, понимаю. Или даже не так, потом пойму. Когда шестеренки в моем мозгу перестанут скрежетать и крутиться каждая в свою сторону. Пока нещадно туплю. И, вместо того, чтобы новые навыки осваивать, разглядываю дешевые авиабилеты в тайланд. Призрак теплого моря has my мозг.

Болею. Зато вдруг поняла, как люди перехаживают свои простуды на ногах. Сама никогда не умела, столкнулась впервые вообще. Там, на базе. Просыпаюсь с саднящим горлом, хочется хныкать, жалеть себя и чтобы кто-то принес еды и чая. С малиновым вареньем. Так проходит пара часов, ясно, что никто ничего мне носить не будет, пока я не встану на ноги и не выйду. Делаю над собой какое-то страшное, нечеловеческое усилие. Поднимаюсь. К зеркалу. Макияж. Прическа. Вперед. Еда же сама себя не съест, ведь так? Вот и сейчас думаю, а не пойти ли мне гулять в серую осеннюю мерзость, наплевав на раздирающий легкие кашель и отсутствующий голос? Плохая идея, да?

У меня какой-то дикий душевный раздрай. Но меня это радует, в лечении не нуждаюсь.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *