Один такой вечер

Ответственно заявляю, что компьютерные игры — это зло. Вот села я с утречка монстров погонять, а тут — рррраз — и вечер. Ну, было не совсем так, конечно. Просто в обед пришел любимый муж, вытащил меня из-за компа и утащил гулять, потому что погода хорошая. Потом мы вернулись, и я подумала: «А дай-ка я закликаю еще десяток-другой чудищ!» Короче, компьютерные игры — это зло. Особенно если они Дьябло-три, за которым в этот раз не надо было даже в магазин идти. И вот обдумываю я, такая, итоги сегодняшнего дня и понимаю, что не люблю деревья и ос, а воевать зомби-собаками против зомби-людей вполне себе эффективно. Ну и еще я купила себе новые ботинки. Это уже не к игре относится, а просто к итогам дня.

Как-то неожиданно много планов на завтра. Пойти туда, пойти сюда, сделать еще вот эти стотыщмиллионов дел. А я хлопаю ресницами, загибаю пальчики, пересчитывая пункты и не испытываю ровным счетом никаких эмоций. Получается, что я умудрилась забыть, что такое аврал, и что в него положено психовать и нервничать. Ну же, включайся уже, мой офигенно богатый внутренний мир! Хотя может лучше потом. Или может и нет никакого аврала, и все под контролем? Ладно, ну его, это непонятное самокопание. Лучше расскажу про дочь забавное. Она говорит: «Мы на переменах играем в игру на желание».
Я: «Это как?»

Анжелика: «Ну, раскручиваешь линейку, и на кого указало, выполняет желание. Обычно это поцелуй кого-то или сунь голову в унитаз».
Я: «Хи-хи, казалось бы, какая связь!»
Анжелика: «Ну, должно же быть хоть одно неизвращенное желание!»
Я: «Гм, стесняюсь спросить… А что в твоем понимании неизвращенное?»
Анжелика: «Сунуть голову в унитаз, конечно!»
Занавес!

А еще сегодня внезапно пришло письмо. Нет, не бумажное, не настолько все внезапно. Емэйл. Но нормальный такой. С «привет-как-дела-чего-расскажу». От старинной подруги. Не очень близкой, давно не виделись, но как-то все равно приятно. Я пока читала, вдруг подумала, что уже чертовски давно ни с кем не переписывалась. Мыло — это такая штука, куда приходят комменты, рассылки и оповещения. Но вроде же не всегда так было, раньше я, помнится, много переписывалась… Ладно, фиг с ними, с прошлыми временами. Подруга альпинистка. Или может это неправильное слово, она меня поправит в комментах, если что не так. В общем, она ходит в горы. И у нее есть мечта покорить когда-нибудь Эверест. Этим летом она покорила Домбай-Ульген. Горжусь ей. И завидую немножко. Хочется тоже чем-то вот так гореть. Устыдилась своего невежества и пошла выяснять, где эта гора находится. Оказалось, что не в Африке и не в джунглях Южной Америки. А вовсе даже на Кавказе. Наткнулась на рекомендации по восхождению, посмотрела фотки, свернулась в кресле калачиком и подумала, что я бы в те края съездила, но как-нибудь поуютнее.

Чтобы не отморозить три пальца на ноге и заработать трещину в ребре, а чтобы теплая гостиница, а вокруг — величественные горы. Как например Снежный барс на Домбае. У меня с горами сложные отношения, а с высокими горами так в особенности. Я бы на них посмотрела, но так, чтобы в любой момент можно было спрятаться и шторы закрыть. А если на гору лезть, то от нее ведь не спрячешься…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *