И про погоду, в смысле — одежду

Придумала себе юбку, теперь надо ее сшить. И шапку еще придумала, теперь надо ее связать. И то, и другое здорово. Потому что захотеть какие-то вещи — это для меня целое дело, блин. Недавно опять ходили на базар… Вот кто-нибудь знает, вообще, зачем я это делаю? Каждый раз мой визит на базар заканчивается одинаковым недоуменным разочарованием. Зачем? Почему? Почему эти люди, которые сами хозяева своим маленьким ларькам торгуют одинаковыми шмотками? Одинаково плохими и некрасивыми. Ну ок, типа покупают самое дешевое. Только ведь есть нюанс — это дешевое покупают, чтобы потом продать подороже, а не чтобы постоять возле своего прилавка, разве нет? И в этом смысле куда выгоднее повыбирать, что именно из дешевого везти. Ну, во всяком случае, я так думаю. Впрочем, я могу чего-то и не знать.

Вдруг у них там есть базарная мафия, которая, если ты попытаешься выделиться, польет твой прилавок мазутом и посыплет перьями? Или, например… эээ… мысль обрывается. Думать про то, что на базарах торгуют сплошь ленивые удолбки, которые терпеть не могут то, чем занимаются, не хочется совершенно.


И все-таки, зачем я с упорством, достойным лучшего применения, периодически хожу на базар? Ведь я же знаю, как можно купить майку в интернет магазине удобно, где живет симпатичная обувь и вообще. Откуда во мне дурацкое желание на базар ходить? Впрочем, кажется я знаю. Это пережиток советских времен, пожалуй. Когда если что интересное и необычное где и можно было найти, так это на барахолке. Если хочешь практичное, дешевое и как у всех =идешь в магазин. Если хочешь что-то неясное с непредсказуемым результатом — идешь на базар. Именно там толклись всякие разные спекулянты, продававшие яркие шмотки с поддельными этикетками. Впрочем, понятие брэнда, боюсь, я бы в те времена не поняла еще…

Пойду завтра ткань в клеточку искать, вот что. И пряжу. Еще не знаю какого цвета, я только форму шапке придумала. А про базар надо запомнить уже. И больше не ходить.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *