Девочковое: «Дорогой дневник!»

Не хочу больше ходить в тренажерный зал. Я вдруг поняла, что устала бесконечно чувствовать себя уродом и все время думать, что пока я не похудею до столько-то, я не имею права ни на что. Танцевать, прыгать в длину, лазать на скалы или заниматься охотой на лис. «Сначала похудею, а потом пойду на танцы, красивая»… Все, нафиг. Просто пойду на танцы. И не пойду больше в тренажерный зал. Ничего он мне не дает, кроме постоянно подогреваемого комплекса неполноценности.

А еще я вчера была на бесплатном косметическом сеансе. Ну, это когда тебе намазывают всякими средствами половину лица, а потом говорят: «Сравните же!» Какой-то я, похоже, неудобный экземпляр. Потому что вот она намазала мне половину лица, потом подводит меня к зеркалу, я смотрю в него и говорю: «Эээ… Ну и что?» А консультант отвечает, что если бы у меня были морщины, эффект был бы заметнее… Смешно. Потом мне показали цену этой косметики, а я подумала, что лучше в Таиланд скатаюсь за эти деньги.


А еще я сегодня стряпала пирог. с картошкой и курицей. И он уже почти весь закончился. Осень. Мне совершенно не хочется думать о правильном питании. Вот я и не думаю. На самом деле, это чертовски трудно — вытряхнуть из головы всю это адскую пропаганду, не скатившись при этом в протест из серии: «Буду теперь жрать все вредное и калорийное, с дивана не вставать, и пошло оно все нафиг!» Просто как-то трудно стало отделить собственные желания от навязанных рекламой и масс-медиа. Блин. У меня одна знакомая на четвертом месяце. И — о ужас! — начала поправляться. Ест сельдерей, плачет. Ест сельдерей, пьет обезжиренный кефир. И я, реально, даже не знаю, что сказать. Ну да, толстеть никогда не полезно, это факт. Но это же не значит, что надо ничего не есть. Существует специальная диета для беременных, если по ней питаться, то лишнего не прибавишь. Беда только в том, что глядя в заплаканные глаза подруги, я понимала, что сказать-то ничего не могу. Неубедительно получится. Сама такая же дурища. Ну, может не совсем такая, но смысл как раз в этом, да. Худоба — единственное достойное достоинство, остальное без нее обесценивается. Блин, вот как справиться с этим червем в голове?!

Я буду думать дальше. Или, наоборот, надо перестать думать. Пойти на танцы. Заняться спортивным ориентированием (вообще не знаю нафига, случайно всплыло!), сходить на скалодром (хи-хи, никогда не умела!), еще что-нибудь придумать. Научиться уже быть счастливой, не угрызая себя упреками в несовершенстве…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *