Туманное утро

Странная неделя. Прошла, как будто во сне или в тумане. Вроде что-то происходило, а вроде нет. Вроде надо испытывать какие-то эмоции, но они куда-то попрятались. Вроде я что-то делала, но как будто просто все проспала. Странно.

Пью кофе, как обычно утром. Думаю про все сразу и ни про что. Читала новости, но они мне надоели сразу же. Почему-то подумала, что некоторые из них создаются по принципу «кар!» Ну, вроде как, идет такой депутат чего-нибудь, обсуждает с приятелем какие-то бытовые дела. И в какой-то момент говорит: «Да запретить нафиг этот ютуб, и никаких проблем бы не было!» Но тут рядом случается журналист. Услышал он это дело и поскакал скачками к компу, ваять срочную новость в номер. Ну а как работают остальные новостники, я по себе знаю. Видишь, что кто-то что-то написал, и на этот ресурс можно сослаться если что, быстро тянешь новость себе. И в результате весь интернет… Впрочем, я не разбиралась, где там уши и ноги, мне лениво. Это я как пример написала. На самом деле, я вообще как будто сплю. Во сне же абсурдность мира никого не напрягает? Обычное дело…


Я как-то читала отчет путешественницы из Бангкока. Она описывала, как они, вместо экскурсии, просто сели на речной трамвайчик, потом просто вышли на какой-то остановке и случайно забрели на цветочный базар. И это оказалось впечатлением покруче многих специально подготовленных для туристов штук. Цветы-цветы-цветы. Много, целая площадь. Никаких составленных букетов, просто огромное, разноцветное, благоухающее море цветов. Я когда рассказала мужу про эту историю, он плечами пожал и говорит: «А зачем такие базары вообще могут быть, если не для туристов?» А я думаю, что очень много кому требуются цветы оптом. Не только цветочным магазинам, кстати. Но и ресторанам, храмам, организаторам всяких праздников. И точно не только в Тае.

Зашла еще раз в новости. Я правда не сплю? Выдвинули кота в мэры, гонорар за испорченную фреску, обманутые вкладчики банка спермы. Бр-бр-бр. Когда-то давно, когда я работала ньюсмейкером на одном новосибирском сайте, у нас был любимый праздник — 1 апреля. Мы тогда выдумывали абсурдные новости и всячески выдавали их за настоящие. Самым смешным было то, что некоторые из них потом начинали жить собственной жизнью. Парочка даже попала в бумажные газеты… Так вот, у меня ощущение, что на нынешних новостных сайтах первое апреля всегда…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *