А зомби зомби зомби

Я вчера пробовала смотреть «Обитель зла». И даже осилила первую часть. В середине второй мое терпение закончилось. Кажется, я что-то там говорила насчет умственных способностей героев сериала «Ходячие мертвецы»? Так вот, беру свои слова обратно. Они гиганты мысли, отличные ребята и прекрасно со всем справляются. Жду третьего сезона. Очень. Что же касается «Resident evil», то мне там понравилась ровно одна сцена. Когда появляется самая первая зомби, и ей пытаются оказать помощь. Ну и еще чуть-чуть потом. Растерянность и «почему они не умирают?!» Остальное пожрал демон абсурда. Потом мне всю ночь снились зомби и белые медведи, а сегодня я решила посмотреть еще что-нибудь про плотоядных бродячих трупов. Например «Ночь живых мертвецов» образца 1968 года.

Ну что я могу сказать? В физиологии зомби с тех далеких пор мало что изменилось. Они все также любят живую плоть и все также умирают от выстрела в голову. Что до самого фильма… Киношка старая, совершенно не страшно, конечно. Зато герои ведут себя как живые люди. Я бы даже сказала, архетипично, на живых примерах видела подобные модели поведения в нештатных ситуациях неоднократно. В реальной жизни.


Сюжет незамысловатый, но описывать не буду, вдруг кому-то захочется посмотреть, а я возьму и весь сюрприз концовки испорчу. Девочку-зомби вот только покажу. Отличная девочка-зомби!

А сейчас я думаю, какой бы еще фильм про зомби посмотреть. Испанскую серию про слепых мертвецов? Там восстали сатанисты-тамплиеры, казненные в XIII веке. Они пока висели, им вороны глаза выклевали, вот они и слепые теперь. Фильмов — четыре. Отзывы противоречивые. Или, например, «Хуан против мертвецов». Кубинский фильм про зомби-апокалипсис и сорокалетнем бездельнике, который избавит вас от оживших родственников. Рекламка забавная:

Вообще, я была изрядно шокирована количеством фильмов про зомби. Приобщились чуть ли не все страны мира.
Собственно, я вроде много фильмов с участием бродячих трупов смотрела во времена оны. Ну, когда их показывали в заведениях под названием «видеосалон». Про подростков и зомби. Про кусающуюся книгу мертвых. Про бродячих трупов на ферме. И про каких-то вудуистов еще, кажется.

Смотрю на список фильмов. В нем сотни полторы наименований. Ничего так себе, источник вдохновения, да?
Только вот слово «зомби» до сих пор в словарях отсутствует и его предлагается заменить на «бомби» или «ромбики».

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *