Про студенческие мечты

Интересно, почему я ни одной «Обители зла» не смотрела? Я вообще-то люблю про зомби-апокалипсис… А эти фильмы как-то прошли мимо меня, а я и не заметила. Надо будет посмотреть. А то что-то я соскучилась по бродячим мертвецам, уже даже снова взялась играться в «Зомби против растений».

Я тут недавно вспоминала, как в универе преподавали английский язык. Там, в числе всего прочего, был специальный обучающий сериал «Family albom». Очень правильная штука, кстати, рекомендую. Там в каждой серии был какой-то бытовой сюжет. Герои то собирались покупать дом, то обсуждали меню к приезду гостей, то еще всякое разное. Тогда, в самом начале девяностых, эти картины обычной и обыденной зарубежной жизни были интересны не только с точки зрения английского языка, ясное дело. Но наибольшее впечатление лично на меня произвела серия про второй медовый месяц. Там было такое слово, которое не переводится на русский — inn.


Inn — это такой маленький отельчик. Уютный семейный бизнес. Вилла-гостиница, но, пожалуй, не так пафосно. Помнится, я тогда подумала, что хочу вот такой вот inn. Чтобы рядом с лесом и речкой. И мельница за окном. А сегодня искала я учебник английского языка и наткнулась на этот самый «Семейный альбом». И кааак мои студенческие мечты ожили!

Настолько, что я даже пошла листать каталог коттеджей. Такие проекты чудесные. Там, конечно, обычные коттеджи, но что-то мне подсказывает, что вот такой домик легко и непринужденно переделывается в тот самый inn, о котором я мечтаю.

Там есть гораздо более вычурные домики. С башенками и всяким прочим декором. Я этот выбрала по случайному принципу, а не потому, что он мне больше всех понравился. Я затрудняюсь сказать, который там лучший…

Кстати, не я одна сегодня мечтаю про отельный бизнес. Подслушала, как Рома с другом тоже обсуждали эту тему. Что-то про то, что отель — это отличный способ самовыразиться.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *