Очки, странности бытия и всякое волшебное

Кстати, про очки хотела же написать. Мы тут недавно пожелали заказать дочери очки. По соседству как раз есть пафосная оптика с офтальмологом, все как надо. Мы туда пришли, нас записали на прием, проверили зрение, посмотрели глазное дно и вынесли вердикт. Ну, что очки нужны. Мы сказали, окей, придем к вам же за очками ближе к осени. Пару раз нам оттуда звонили, чтобы убедиться, что мы никуда не сбежали, что очки к школе будем покупать у них. И вот мы пришли. «Здравствуйте, — говорим. — Давайте нам наши очки, собственно!» А нам отвечают: «А где рецепт?»

Мы им жизнерадостно объясняем, что нас здесь, в их же собственном кабинете дважды принимала врач, которая завела специальную карточку, что наши контакты есть в компьютере, потому что администратор салона нам дважды звонила. «А где рецепт?» — снова спрашивает тетенька. Короче, какое-то время мы вежливо препираемся насчет этого самого рецепта, потом пожимаем плечами и уходим.


И ведь, что интересно, врач принимала совершенно бесплатно — проверяла зрение, капала в глаза специальные капли, смотрела глазное дно… Ну, нормальный такой полноценный прием. Типа, входит в стоимость грядущих очков. Которые, почему-то, продавать нам отказались. Нипанятна…

А у меня, кстати, были очки. Вообще, конечно, близорукость в полдиоптрии особо жить не мешает и в коррекции не нуждается, но очки — это же таааак удобно! Вот, например, у одной моей однокурсницы были строгие родители. Очень строгие. Всегда подозревали, что если их девочка задержится с друзьями чуть дольше, чем положено, то это кошмар, катастрофа и ее срочно нужно отдавать в монастырь. И мы делали так — я надевала строгую блузку со строгой же юбкой итальянской длины. Зачесывала волосы строго назад. И надевала очки. После чего со сдержанной улыбкой и безупречной вежливостью объясняла родителям подруги, что «как вы можете думать, что мы будем заниматься чем-то неприличным?! Мы же беспокоимся в том числе и о безопасности вашей дочери! Вы только представьте, что ей одной придется добираться в опасных сумерках по опасному городу…» В то время как она может спокойно сидеть в компании подруг-заучек и пить чай. С тортиком. Родители умилялись и отпускали свою девочку. Ну как они могли не отпустить? Ведь не может же такая чудесная девочка, как я, приглашать их возлюбленное чадо в какое-нибудь страшное и опасное место. Квест комплит, сотовых телефонов тогда не было, проверить, чем мы занимаемся, можно было только очно приехав, что, конечно же, никто никогда не делал. Такая вот волшебная сила очков.

Потом у меня были еще одни очки, но они куда-то делись, так что теперь их нет. Только темные. Темные очки — это мой фетиш, что уж. Дай мне волю, я бы себе еще пар десять купила. Просто чтобы были…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *