Вы хотели бы работать в цирке?

В голове бродят какие-то странные мысли… Я пытаюсь себе представить, что за люди работают в цирках. Какая муха и в какое место должна укусить, чтобы человек выбрал карьеру, скажем, акробата? Работа опасная, жуткая и совершенно бесперспективная. То есть, ты там порхаешь под куполом цирка, тебе в моменте хлопают, но никто потом не узнает тебя на улице, не прибежит брать автограф, ты как был так и останешься безликой куклой.

Это я, кстати, не пытаюсь сказать, что они все — фрики дурацкие. Просто совершенно не получается примерить цирк на себя. Возникла даже идея сходить в какой-нибудь ближайший цирк-шапито и пообщаться с тамошними артистами. «Здравствуйте, я писательница ужасов, расскажите мне о своей работе…»


Кстати, интересно было бы присмотреться к парковым аниматорам всяким. Пожалуй, это что-то из той же породы… Это я не сама придумала, была ослеплена цирковой мишурой, мне про парки как-то в голову не приходило. Я эту тему сейчас с одним товарищем в аське обсуждала просто. Ну вот он и сказал, что вряд ли моя теория насчет полной и абсолютной обособленности циркового мира верна. Потому что есть же еще аниматоры-развлекатели. И, если подумать, это тоже может быть благодатная тема для ужастика.

Эта картинка означает, что я меняю тему, а про цирк подумаю как-нибудь потом еще. Просто этот товарищ, с которым я общалась, только что вернулся из Египта. И делится впечатлениями. Он в этом году получил дайверский сертификат и в этот раз впервые его опробовал. На Красном море. Ну и рассказывает мне про рыб и кораллы, а я у него спрашиваю про гробницы и храмы. А он говорит, не был, потом схожу. Потому что море же!

Море! Залезла на сайт http://bluesky.ua/Otdyx-v-Egipte-Kiev-ts4/, хоть я и не в Киеве… Разглядываю туры, хочу в Египет. Ну да, банально, подумаешь, вроде как, все туда ездят же. А для меня Египет все равно будет сказочной древней страной. Первой из великих. А под воду я предпочла бы нырять в подводной лодке, вот. Потому что фауна Красного моря что-то не вызывает у меня желания знакомиться с ней поближе. Впрочем, может это я сейчас так считаю…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

3 Responses to Вы хотели бы работать в цирке?

  1. Rangeela says:

    Если ехать в Египет впервые с романтичными чувствами и стремлением окунуться в историю, ощутить ткскть дыхание времени, то можешь жестоко разочароваться! Я тоже люблю историю Древнего Египта и когда мне выпала возможность поехать в Каир на курсы, я предвкушала встречу с пирамидами, Египетским музеем и тд. Мы взяли тур на пирамиды и поехали! Вдруг как-то незаметно и резко, как у Булгакова про выскочившую любовь, над нами нависла громада пирамиды! Это было обалденно! Потом при подступах к ним нас окружили сотни попрошаек, продавцов китайских сувениров с криками «купи кошка, купи кошка», с предложением моему спутнику продать меня за 3000 верблюдов, ну или на крайняк покататься на одном из этих верблюдов, сфотографироваться с чистым потомственным бедуином… Какая нафиг медитация, ощущение времени, прикосновение к прошлому, когда вокруг галдят эти торгаши, которым плевать в сущности на великую историю земли на которой они по сути гостят! Они осквернили, эти безграмотные нищие арабы (жалко их с одной стороны), эту землю, камни и историю((((
    Да и многомиллионный Каир уже вплотную приблизился к пирамидам, через буквально дорогу теснятся желтые домишки и грязные улочки! Боги, яду мне, яду!
    Хех, была бы моя воля, я бы всю страну превратила бы в один сплошной музей, без торгашей, где в полной тишине и покое ты слышишь только мягкую поступь туристической группы и негромкий голос гида! А сувениры продаются на границе, как в музеях, у входа!
    Вообще мне не везет с музеями и древними сооружениями, типа Стоунхенджа или замков Шотландии… Везде толпа людей, ррррр!!!

    • Ванесса says:

      такое впечатление, что за последние лет десять количество людей выросло как-то совершенно неприлично. Стало вообще как-то слишком много людей, что ли. Постоянное непроходящее ощущение, что толкаешься с кем-то локтями.
      Я где-то читала, что в Египет надо ездить как-то по-другому, минуя раскрученные туристическое маршруты. Там хватает древних руин и гробниц, не засиженных толпами. Но пока я только в теории это знаю, сама не была…

  2. Zahar says:

    Здраствуй!!!!!!!!!!!! Меня зовут Захар я хочу работать в цирке потому-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *