Школьные фотографы

Когда-нибудь обязательно напишу рассказ, где этих гадов будут резать на кусочки. Там будет специальный маньяк, который будет мало того, что издеваться, но еще и фотать процесс на мыльницу. И потом пачку фотографий в конверте из фотостудии будут находить вместе с трупом. И внутри обязательно будет чек.

Это я просто вчера весь вечер читала доморощенные ужастики, а потом еще про серийных убийц. Вот и осталась… гм… в метафоре. Но, в общем-то, суть моего отношения к школьным фотографам где-то так и выражается.


Совсем недавно у дочери в школе один такой был. Приходит ребенок и говорит: «Надо двести рэ на фотографию, нас первого сентября снимали». Я чуть кофе не подавилась, право слово. Нет, двести рублей мы дали, нивапрос. А еще заодно показали дочери нашу местную фотостудию и научили ее превращать там цифровые фотографии в бумажные. И она себе за те же двести рэ напечатала ворох глянцевых снимков со своей же собственной цифромыльницы. Время печати — двадцать минут. Стоимость — от 5 до 10 рублей за фото.

Думаю, в следующий раз, когда их училка приведет своего друга-фотографа, постфактум продающего свои снимки, у дочери будет, что сказать.

Уточню, пожалуй, чтобы недопонимания не возникло. Речь идет о фотографах, делающих тупые групповые фото. Все встали, посмотрели в объектив, сейчас вылетит птичка, ап! Это может сделать любая обезьяна, любой ребенок или вообще сам фотоаппарат. Групповое фото — это не искусство и даже не работа, а фигня. Именно поэтому считаю школьных фотографов тупо мошенниками и паразитами. И когда-нибудь обязательно напишу рассказ…

Вот если бы в их школу явился фотограф, снимающий художественные жанровые сценки из школьной жизни. Ребенок у доски, дети за партами, урок физкультуры, урок биологиии. Ну, типа, сделать альбом класса из красивых художественных фотографий. Ведь есть же свадебные фотографы, которые делают красиво и романтично, а не тупо и протокольно. Значит, должны же быть и школьные фотографы такие же. За такой альбом было бы не жалко денег, мне кажется.

Впрочем, хорошее выполнение своей работы — это не только для фотографов хорошо. Можно подумать, учитель, тупо отбарабанивающий свой предмет по бумажке и учебнику — это правильно. Ну или вот, например, то же создание сайтов… Актуальная тема, да. Я вчера как раз думала сделать себе еще один тематический сайтик и изучала вопрос. Но если делать сайты я люблю, наполнять их тоже люблю, то вот продвижение меня расстраивает. Занимает много времени, вытягивает много сил. Пожалуй, если буду делать этот новый сайт, то поручу продвижение профессионалам. Вот например веб-студия ПитерПромо занимается продвижением сайтов в регионе Петербург. Они делают как раз все то, что я не люблю — оптимизация, ссылочная масса, регистрация в каталогах и все эти прочие дела.

Кстати, подумала, что надо бы навести у себя в блоге порядок что ли. Среди рубрик и меток. Пожалуй, сегодня этим и займусь…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *