Позитивность, общительность и новые шмотки

Читала сейчас статейку о признаках позитивного человека. Десять штук. Настоящий позитивный человек не ждет случая, он сам его создает. Настоящий позитивный человек легко избавляется от ненужного, ну и там всякое дальше еще. На пункте про общительность я загрустила и читать остальные пункты расхотела. Закрыла нафиг статью. Переживаю сижу. И тут циник в моей голове заявляет: «А почему тебя вообще это парит? Допустим, что ты не позитивный человек, что это меняет?» А у романтика в моей голове как раз тоже настроение было не очень, так что он внезапно взялся доказывать, что неправильно, что у нас оценки людям расставляются с точки зрения их общительности. Почему такая ерунда, как треп с другими людьми имеет такое большое значение?

Я лениво подумала, что если сейчас не заткну их как-нибудь, то в голове скоро поднимется гвалт, в результате которого никто никому ничего не докажет, все друг на друга обидятся, а я… Но тут решил выступить реалист. Он начала говорить, что общительность — это не треп как таковой, а продуктивное и результативное общение. И что навыкам оного можно и нужно учиться.


Я поняла, что опоздала со своим вмешательством, потому что сейчас эти двое накинутся на реалиста, и еще, может, мистик подключится. А я так и не определюсь насчет этой дурацкой общительности — надо оно мне или как-нибудь обойдусь. И вообще насчет этой самой позитивности… Короче, мысли утонули в перемешке мнений и выкриков, а я решила, что надо про что-то более приземленное подумать. Что я вообще зацепилась за эту позитивность? Мне, например, носить нечего. И я теперь из-за этого на улицу выходить не хочу. Смотрела на мир кожи Николаев и поняла, что у меня пуховик уже третий год, что осеннее пальто бы новое, сапоги, опять же… Может, нет никаких сложных материй в этой самой общительности и позитивности? Вот, например, куплю я себе новых шмоток, мне же захочется их кому-то показать, а значит — пойти общаться…

Тут я вдруг поняла, что голоса подозрительно заткнулись и слушают, о чем я думаю. Эх. Сейчас мне достанется за примитивность суждений…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *