Письмо из Зурбагана

Виртуальный портрет angela_87

Сейчас утро, и у меня, наконец, есть время написать это письмо. Да, бумажное, так уж вышло, так тут принято. Я до последнего момента не верила, что делаю это, что действительно смогу сюда переехать. Но вот я здесь!

Два первых дня я ночевала в дешевой гостинице на окраине. Двухэтажный дом с вывеской из старой рассохшейся ставни. Сразу за домом длинный забор. Он вдоль всей улицы и еще дальше. Я спрашивала, что за забором, но мне никто не отвечал. Пожимали плечами и говорили, что, наверное, стройка. А вечером младший сын хозяйки рассказал мне по секрету, что в этом заборе нет ворот, зато есть страж. Если я его найду, то смогу попасть на ту сторону, но придется заплатить. И что один его знакомый отдал свой безымянный палец. Тогда я снова спросила, что же там, за забором? Мальчик сделал большие глаза и сказал: «Что-то особенное!»


Не знаю, зачем я это пишу. Уже утром я нашла другое жилье. Это маленькая квартирка ближе к гавани. Если выглянуть из окна на лестничной площадке, то гавань — это такой лес мачт. Я пока не ходила туда, были другие дела. Моя новая квартира рядом с площадью, на которую надо взбираться по старинной лестнице, у которой все ступени разной высоты. И еще там рядом башня, похожая на шахматную королеву.

Возле дома есть кафе, я видела его в окно. У него полосатый навес и оттуда одуряюще пахнет кофе. Хозяйка дома сказала, что там готовят замечательные булочки с корицей, чтобы я обязательно их попробовала. Мы вообще очень мило поговорили. Она предупредила, что здесь, в этом городе, нельзя выходить на улицу в ночь полнолуния. Потому что можно встретить чужие сны, а это не всегда к добру. Хотя, как повезет. Полнолуние через неделю…

Два дня назад я думала, что все было напрасно, что у меня ничего не получилось, что я так и буду бродить возле того забора на севере, и каждое мое утро будет начинаться с одноногого продавца жареного батата. Все получилось иначе, теперь у меня все отлично. И будет еще лучше, я знаю. А еще… Еще в квартире есть комната, похожая на фонарь. Если в ней включить свет и посмотреть на нее с улицы, она выглядит как домик феи на дереве. Когда я ее увидела, то сразу подумала о тебе. Представила, как мы вместе сидим у окна и вышиваем. Или пьем кофе и смотрим, как в полнолуние тени становятся реальностью. Я сначала хотела поставить там свою кровать, но поняла, что эта комната будет ждать тебя. Ты ведь приедешь?

Похожие записи

This entry was posted in Виртуальные портреты. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Письмо из Зурбагана

  1. Angela_87 says:

    Ванесса, спасибо, спасибо огромное! 🙂 Оно все про меня-про меня… И письма, и вышивать, и булочки с корицей, и кофе, и Зурбаган… Но как ты догадалась о Зурбагане? Вот об этом-то я никогда не писала…
    Ты волшебница, это точно!

    • Ванесса says:

      Пожалуйста!
      Рада, что понравилось, я старалась 🙂
      А про Зурбаган я поняла, когда написала все остальное. Просто подумалось, что это не может быть какой-то другой город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *