Курящий офис

Рома сейчас на одну контору работает, где сотрудники курят. По всему офису — пепельницы, сигареты, зажигалки. Прикольно. Сейчас подумала, что ни разу не видела в объявлениях о вакансиях «наличие вредных привычек — обязательно». В такую обстановку нельзя же помещать некурящего сотрудника. Сплошной стресс получится для всех. Особенно, если гипотетический некурящий сотрудник будет из борцов за свои права.

Вот, кстати, не люблю борцов за права эти самые. Ну ладно, ок, решили принять очередной законопроект, запрещающий где-то там курить. Ну, наклеили на пачки страшные пророчества. Ну, запретили рекламу. Ок. Я не против, мне, по большому счету, пофиг. Я не понимаю обязательности связанных с этими баррикад. Когда читаю очередной громкий памфлет о борьбе с курением, о вреде сигарет и «ужас, уберите этих извращенцев, не хотим это нюхать», мне сразу же хочется закурить.


Что-то я хотела пофилософствовать и передумала. Зато подумала, что неплохо было бы в рамках борьбы за здоровье нации устроить запрет на использование майонеза в общественных местах. Нуачо? Майонез — однозначно вредная хрень, ведет к ожирению, гробит печень и прочие внутренние органы. Если поднапрячься, то можно запросто решить, что его внешний вид оскорбляет чьи-нибудь чувства, и детям его показывать нельзя. И вообще, блюда, в приготовлении которых используется майонез, в меню должны быть обозначены 18+, а еще лучше — 21+. Потому что только взрослый человек может осознанно причинять вред своему здоровью. А, ну да. На пачки майонеза — наклейки с уродливыми жирдяями и жуткие предупреждения.

Обществу не мешало бы быть последовательным, что ли. У нас полные магазины вредного для здоровья дерьма, чего на несчастные сигареты-то так все ополчились? Такие абсурдные картинки в голове крутятся. Общество борьбы с лазаньей. Пицца сведет в могилу. Пирожки — главные враги человечества. Кто ест пельмени на обед, тот обязательно… Хи-хи.

Впрочем, ладно. Просто я курить опять бросила, а мне на глаза очередной певец законопроектов попался. Курить мне уже не хочется, но борцы с курением как бесили, так и продолжают бесить.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Курящий офис

  1. AE says:

    ополчились в свое время в штатах — там боролись с засильем табачного лобби в парламенте. нашли удобный вариант их выставить мудаками.
    а потом весь мир подхватил — в наше время насильственной политкорректности на группу людей повесили мишень. и вот все и выпускают внутреннюю злобу по дозволенным рельсам.

    • Ванесса says:

      Я смотрела как-то кино об этом, ога.
      Но все равно утомительна эта особенность современного интернета — обязательное противопоставление. Реальная реальность показывает, что некурящие совершенно спокойно уживаются с курильщиками без особых проблем. А интернеты почитаешь — сплошная война, катастрофа и непримиримые противоречия, решить которые могут только массовые расстрелы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *