Титаник. Просто «Титаник»

Я тут продолжаю хлюпать носом и относиться к окружающему миру не лучшим образом. Я пару раз даже порывалась написать что-то, но останавливала себя и шла заниматься чем-то другим. Например, бездельничать. Но нельзя же вообще ничего не писать, так? Поэтому сегодня будет «Титаник». Ну да, тот самый «Титаник», который столкнулся с айсбергом 14 апреля 1912 года. Никакой принципиальной связи с сегодняшней датой нет. У меня есть другая подборка ретро-фоток, но я ее оставлю на потом, для более мерзкого настроения. Сегодня-то я просто болею. Так что, «Титаник». Любуйтесь…

К сожалению, на язвительные исторические замечания у меня сегодня тоже нет особых сил. Просто картинки, которые мне понравились.


Вообще, конечно, есть еще много-много фоток внутреннего убранства кают, салонов, ресторана… Но «Титаник» снаружи меня все равно привлекает больше, чем «Титаник» изнутри. Потому что, в сущности, этот исполин изнутри был не более, чем отель «Метрополь» скрещенный с рестораном «Максим» на выезде. И, в принципе, если бы не тот айсберг, пассажиры могли бы вообще не заметить разницы. Подумаешь, зашли в ресторанчике посидеть на одной стороне океана, вышли на другой.

А сейчас я остановлюсь, потому что опасно приближаюсь к какой-то больной на сегодняшний день теме «меня все бесит». И еще — поставлю себе галочку и запишу где-нибудь, что хочу как-нибудь написать про пароход-гигант поподробнее. Необязательно про «Титаник», про него пока что только ленивый не писал. А, например, про «Олимпик»…

Похожие записи

This entry was posted in История and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

4 Responses to Титаник. Просто «Титаник»

  1. Антон says:

    Жалко Титаник. Слышал еще что на самом деле полно таких грромадных кораблей было, просто наибольшую известность получил Титаник, в силу того что он потерпел крушение.

    • Ванесса says:

      Разумеется, не единственный. Были еще близнецы «Титаника» — «Олимпик» и «Британик». И еще пара их знаменитых конкурентов — Лузитания и Мавритания. Вроде как, эти были самые большие. Но это не значит, что остальные были утлыми суденышками. 🙂

      • Rangeela says:

        Кстати, насколько помнится, эти самые Олимпик и Британик тоже не лучшим образом закончили свою жизнь. Надо поискать, че-то заинтересовало

        • Ванесса says:

          С Олимпиком вроде все было нормально, он много лет пассажиров возил, и в войне участвовал. А Британик, кажется, потопили торпедой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *