Поймать лепрекона

Виртуальный портрет maugletta.

Чтобы найти горшок золота, нужно очень постараться. Специалисты по кладоисканию умеют (или думают, что умеют) выяснять места, куда нечистые на руку богачи прошлого закапывали свои сокровища, при помощи лозы, рогатины и всяких старых карт и архивов. Есть предание, что горшок золота зарыт в самом конце радуги, нужно только успеть добежать до него, чтобы увидеть этот самый конец. А еще золото хранят в своих спрятанных захоронках рыжеволосые и хитрые лепреконы.

Маленький человечек сквозь зубы поругивался, пытаясь выпутать левый ботинок из силка. В нем не было и двух футов, он был одет в зеленый сюртучок и зеленые же штаны. Зеленая шляпа валялась рядом. Из кармана клетчатого жилета свешивалась золотая цепочка. Наконец силы его иссякли, и он стал оглядываться вокруг в поисках помощи. На высокой постели спала молодая женщина.

— Ээй? — осторожно окликнул лепрекон спящую красавицу. Она открыла глаза и поднялась на локте. В глазах ее заплясали веселые искорки.

— Сударыня, — Лепрекон поклонился настолько галантно, насколько позволила запутавшаяся в силке нога. — не будете ли вы столь любезны помочь мне выпутать ногу.

— Разумеется, — Красавица села на постели и протянула руку к подзеркальному столику. Поляроид. Щелк-вжжжж-щелк-вжжжж-щелк-вжжжж. — Давайте сюда вашу ногу.

Лепрекон с подозрением уставился на женщину, которая с легкостью распутала силок, на который он безуспешно потратил не менее часа. Это все было неспроста…

— Сударыня, но ведь это ваша ловушка!

— Конечно, иначе бы я была, по меньшей мере, удивлена столь странным гостем, — женщина извлекла из шкатулки тонко звякнувший мешочек. — Вот тут золотые монеты. А в шкафу — потин. Я специально просила брата привезти мне бутылочку из Ирландии. Слышала, что ваш брат любит это дело…

— И что? Будешь загадывать желания? Или тебе нужен мой горшочек? — Лепрекон сразу перестал быть галантным, и голос его стал сварливым.

— Нет, — красавица пожала плечами.

— Ты провела столько работы только для того, чтобы сказать мне, что тебе ничего не нужно?

— Ну да.

— И теперь я могу спокойно уйти?

— Ах, нет! У меня есть одно желание! — вдруг вспомнила женщина. Лепрекон сразу же нахмурился. — У меня набойка на каблуке любимых туфель отлетела, может почините?

А еще чтобы отыскать клад, можно на Ивана Купалу отыскать цветок папоротника. Однако поиски такового могут быть опасными, поскольку в эту ночь на охоту за охотниками выходит разнообразнейшая нечисть. Хотя, скорее всего, это сказки.

This entry was posted in Виртуальные портреты, Игра в слова. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

15 Responses to Поймать лепрекона

  1. __lela__ says:

    Забавно:-) Только не понятно то ли красавица и без чудес может свои желания исполнять, то ли кроме бытовых мелочей и не желает ничего…

  2. maugletta says:

    Это великолепно!!!
    (*подозрительным голосом*)
    У меня во френдессах- ясновидящая! Ей ведомо, что у меня отлетела набойка на туфельке из любимой пары!!!

    СПАСИБО!!
    И характер- именно мой:)
    «- Ты провела столько работы только для того, чтобы сказать мне, что тебе ничего не нужно?

    — Ну да.» (с)

    В это ТАК много меня!!!!

  3. gellada says:

    О, как я ее понимаю 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.