Die schöne Prinzessin

Виртуальный портрет 1daniel1

— Подожди-подожди! Я сейчас книжку одну вспомнил, только название забыл. Там про принца было…

— Сказка?

— Да не! Не сказка. Принц такой нормальный вполне, только тупой. И страна богатая. И канцлер там еще. Или первый министр. Умный мужик. В общем, там мама-королева решила принца женить. И на выбор предложила трех девок — богачку, другую богачку и принцессу. Зато последняя была бедная. Идет принц мимо этих невест, разглядывает. Доходит до принцессы, а она ресницы скромно опускает, улыбается глупенько и говорит: «Es ist eine Ehre für mich». А ему, принцу, мамаша уже поперек горла. И он решил, что нищая милашка — самое то.

— А остальных двух куда дели?

— Не помню… Наверное, отпустили, там про них больше не было. Ну, значит, свадьба, все дела, потом мамаша-королева как-то сдавать стала, а принц все больше выступать перед народом начал. Вещал про двуединство народов, жену свою всем показывал. А она улыбалась, конечно.


— А канцлер?

— Да, он как раз интригу замутил же! Нездоровье королевы — это же такой соблазн устроить переворот. Ну, чтобы на троне оказался лопух-принц. И тогда им можно будет управлять. И он с принцем это обсудил даже. Ой, нет! Это не канцлер был, это какой-то другой придворный. Канцлер как раз старался королеве помочь. И принцу рассказывал, что его жена — та еще штучка. Только принц не верил и смеялся.

— И что дальше случилось?

— О, тут самое смешное началось! Мама-королева померла, значит. И принцу устроили пышную коронацию. Он радостный, указов сразу штуки три подписал, которые мама не хотела. А потом просыпается ночью, тянется к своей жене: «Иди ко мне, mein schöne Prinzessin…» А там нет никого. И записка на подушке: «Любимый, я приготовила тебе сюрприз, иди в гвардейские казармы!»

— Как-то двусмысленно, да?

— О, еще бы! Только принц-дурак поперся все равно. И даже не обратил внимания, что на улицах какая-то стрельба, беготня и вообще шумно. Идет, отмахивается от каких-то голодранцев шпагой, выкрики не слушает. И тут на него из-за угла канцлер набрасывается! Вы, говорит, куда это, ваше величество? А принц отвечает, что пошел сюрприз смотреть, который ему жена в гвардейских казармах пообещала. И тогда канцлер хватается за голову и говорит…

— А, я знаю! Он кричит: «Dummkopf! Rotznase!»

— О, так ты тоже читал эту книжку? Скажи, как называется, а то я себе голову сломал уже…

Похожие записи

This entry was posted in Виртуальные портреты. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Die schöne Prinzessin

  1. Angela_87 says:

    Круто! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *