Глобальная тепловая несправедливость

Почему-то, когда надо, чтобы что-то быстро остыло, ну, например, картошка на окрошку, это «что-то» остается горячим очень долго. Его можно засовывать в холодильник, под холодную воду или на холодный сквозняк. И все равно, когда будешь резать, оно обязательно будет обжигать пальцы. Еще зеленый чай таким свойством обладает. Наливаешь его и ждешь-ждешь-ждешь, а он все горячий. Обжигает язык, зараза.

И наоборот — если надо, чтобы что-то оставалось горячим, то оно остывает за какие-то нечестные доли секунды. Кофе, тосты, разогретое молоко, когда горло болит. Это какое-то свинство, я считаю…


А еще…
Моя дочь не любит ходить по магазинам. И это было бы еще ничего, если бы я любила. Я бы ее смогла как-то убедить в том, что это прикольно, интересно и новые шмотки. Но ведь я и сама тот еще шопоголик! Так что наши с дочерью походы за тряпками выглядят очень смешно. Дочь — мне: «Мама, мне нужны новые вещи». Я — дочери: «Отлично, одевайся, пойдем в магазин!» Дочь хмурится и идет одеваться. Я тоже хмурюсь, но, как взрослая, делаю жизнерадостное лицо и всячески стараюсь Анжелику подбодрить. Мы идем по улице — насупившаяся дочь и все более теряющая терпение я. Потом заходим в магазин, начинаем что-то выбирать. Я: «Смотри, какая прикольная шмотка, на померяй». Дочь берет шмотку и идет в примерочную Как на Голгофу, не меньше. Выходит: «Не подошло». Короче, в конце концов я начинаю шипеть и рычать, и мы уходим из магазина. Идем куда-нибудь еще, лопаем мороженое, заглядываем в продуктовый, но проблема-то не решена. «Мама, мне нужны новые вещи…»

Вот я сижу сейчас и думаю, а зачем мы над собой издеваемся-то? Нормально так — две пользовательницы интернета издеваются над собой шоппингом, вместо того, чтобы уже покупать как нам, современным людям, и полагается. Нашла интернет магазин женской одежды, разглядываю. Цены только в гринах, непривычно. Зато вещи классные. Вот дочь пришла сейчас, ей тоже нравятся.

Вообще, мне бы самой тоже неплохо поучиться покупать одежду. Я уже себе давно об этом мысль внушаю, но она не внушается. Я про дочь и шоппинг рассказала, пожалуй, только затем, чтобы про себя и шоппинг не рассказывать. А то я расплачусь тут от чувства собственной неполноценности.

А еще печалюсь… Пока писала сегодняшний ночной вторник почувствовала себя как-то странно. Сначала подумала, что это вдохновение из меня силы вытягивает и делает голову все тяжелее, но когда дописала, поняла, что вряд ли оно (вдохновение) опухло мой нос и заставило свербеть в горле. Блин, а я так надеялась, что этот вирус пройдет мимо меня… Не получилось увернуться. Здравствуй, аспирин и малиновое варенье.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Отчаянное домохозяйство, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Глобальная тепловая несправедливость

  1. Rangeela says:

    Хех, вот и я тоже решила приобщиться к радостям инета и купить со штатовского сайта вечернее платье. Нашла посредника, оплатила, заказала. Теперь с волнением жду, надеюсь что качество будет отличное, сидеть на моем тельце как на фотке, что сядет идеально, ужс))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *