Спорить с призраками

Иногда вдруг представляешь, что напротив сидит человек, который когда-то тебя обидел. Просто только сейчас в голову пришел хороший язвительный ответ. Исполненный чувства собственного достоинства и остроумный. И вот ты представляешь себе, как открываешь рот, произносишь слова и видишь, как глаза собеседника наполняются слезами горечи и обиды, а ты… победитель. Разговаривать с призраком очень удобно. Он сидит и неподвижно ждет, когда ты все придумаешь. Как замершее изображение на экране. Кнопочка «пауза», и у тебя есть время нащупать болевые точки и слабые места, подобрать слова и сложить их в осмысленные и недобрые фразы…

А вообще-то я про другое думала. Например, про то, что мастер-класс я тут совсем недавно уже делала, про приглашение в бутылке, причем, ради разнообразия, я даже не переводила, а сама все сделала. Значит, сегодня надо писать про ночной вторник. Тем более, что у меня как раз есть парочка идей.

Что же касается призраков, то с ними не надо разговаривать, а тем более спорить. Всем же давно известно, что если перед тобой вдруг появляется призрак, то надо быстро найти его останки, посыпать солью и поджечь!

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *