«В» — значит власть

Виртуальный портрет _sania_.

На эту тропу ступал каждый человек. Просто приходил день, и он понимал, что настал черед. На другом конце жила судьба. Узнавший ее больше не мог свернуть со своего пути или оступиться.

*****

На закате птицы черные. Они почти неподвижно парят в багровом небе и вглядят словно угольные росчерки. Предвещают ли они мне что-то? Знают ли они что-то такое, что позволяет им смотреть на этот мир свысока? Мысль оборвалась. Это просто глупые бессмысленные птицы. Они делают то, что им предназначено, и не больше. Если им предназначено летать, они летают. А настанет время… Дверь была такой низкой, что пришлось наклоняться. Древняя одноглазая старуха, древняя как этот мир. Очаг топится по-черному. И почему судьба всегда принимает столь уродливые формы? Смех ее похож на клекот, руки — на птичьи лапы. Чадный дым заставляет глаза слезиться. «Ты пришла за предначертанным тебе, дочь степей?»

*****

— Я так устала, милый… — она готова была заснуть прямо на пороге. — Глупое отжившее суеверие, правда. Сумасшедшая старуха…

— Я так рад, что ты вернулась, хорошая моя, я приготовил тебе постель и ужин, расскажи же мне скорей, что она тебе напророчила?

— Милый, у меня болят глаза от ее вонючего дыма, мне противно вспоминать об этом идиотском визите, я вообще жалею, что пошла. Она просто выжившая из ума бабка, которая по недосмотру мироздания до сих пор жива. Почему тебе так интересны ее слова?

— Ее устами говорит судьба…

Но она уже уютно устроилась на заботливо приготовленной постели и закрыла глаза. На груди тускло блеснул Знак. «В».

— А что… — он коснулся холодного металла. — Что значит «В»?

— Она сказала, «В» — значит власть… — пробормотала она и уснула. Его руки похолодели…

*****

Путь назад короче. Повернуть обратно и пройти знакомыми местами, пусть даже опасными и неприятными легче, чем ждать сюрпризов за каждым поворотом. Но бывают дороги, обратного пути по которым нет…

This entry was posted in Виртуальные портреты, Игра в слова. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

5 Responses to «В» — значит власть

  1. _sania_ says:

    Господи…

    Откуда… ты знаешь…

  2. cool_bear says:

    Эл, вот у меня порой мурашки по коже… когда читаешь про людей, с которыми знаком. Ты каким-то чудом способна разглядеть… угадать… что-то такое!.. Сильно, вобщем…
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.