Волшебство по объявлениям

Однажды папа ездил в Питер по делам. И привез оттуда газету «Сорока». А там… Там было несколько страниц совершенно завораживающих и загадочных объявлений. Какие-то люди под разными псевдонимами обращались друг к другу, вели споры, дискутировали и заигрывали. В остальном это была обычная газета объявлений. Куплю-продам-сниму. Только последние страницы были заполнены… волшебством.

Я хранила у себя эту газету и часто перечитывала странные объявления. Там были персонажи книг, фильмов и просто кто-то вымышленный. Я пыталась додумать, что было до и что случилось после. Этакие вырванные из середины страницы книги. А потом случилось это…


Маленькая колонка со странными объявлениями появилась в нашей газете. Местной, барнаульской. Я просто-таки воспарила от счастья и немедленно кинулась вырезать купон и придумывать себе псевдоним. Началась эпоха P.S. Так называлась рубрика в газете. Это было очень волнующе — ранним утром бежать к киоску, чтобы купить свежий номер, открыть последнюю страницу и погрузиться в странный мир масок. Там были черные маги, ехидные злыдни, загадочные убийцы и романтичные барышни. Там создавались и рушились союзы, кто-то влюблялся, а кто-то разочаровывался. И, конечно же, все спорили о важном, вечном и несбыточном. А потом, когда газета была прочитана, наставало время сочинять ответы. Оттачивая каждый слог, каждую букву. Не допуская логических прорех или орфографических ошибок. А потом нужно было отнести послание на вахту в редакции. О, это был настоящий шпионский детектив — выбрать время, чтобы не столкнуться с другими такими же. И чтобы инкогнито было не раскрыто. Потом координатор предложил нам показать лица. Выложить фото.

Помню одну эпиграмму, написанную мне. До сих пор помню.

Миледи, видя ваше фото,
Признаться вам в любви охота.
Но резкость вашего ума
Роднит с миледи мсье Дюма.
При миловидности лица
Ваш язычок похож на шпагу,
И яд сочится на бумагу
С его острющего конца.

Миледи. Это был мой псевдоним, да. И я была тот еще подарочек, никакой романтики. Сплошные стилеты под видом шпилек и отрава в каждом слове. Потом я устроилась в эту газету работать. Потом время таинственности и инкогнито завершилось, начались шумные встречи новообразовавшейся тусовки, но мне это было неинтересно. Время масок закончилось, а значит и время Миледи — тоже. Потом в нашей газете P.S. прикрыли, и рубрика переехала в другой еженедельник. А потом даже вроде стала самостоятельной газетой, но этого я уже не застала, потому что переехала из Барнаула в Новосибирск.

Почему я вдруг об этом вспомнила? Да просто нашла вконтактную группу. Одна знакомая случайно навела. Случайно, потому что она вообще не об этом спрашивала. Ей была нужна помощь в размещении объявления, она начинающий риэлтор, и ей хотелось, чтобы ее объявки попали в нужные разделы на разных сайтах.

А я по ходу дела нашла это. Теперь вспоминаю вот. Это было… забавно.

Похожие записи

This entry was posted in Воспоминания, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *