Простые неспешные вещи

Почему-то меня сегодня озадачил уличный фонарь. Нет, он там давно стоял, просто я не замечала. Чуть ниже уровня нашего балкона, двухголовый такой… Забавно, уже почти год тут живем, а мне не приходило в голову его поразглядывать. А тут вдруг пришло. Надо же, какой бред. Сижу на балконе и смотрю на уличный фонарь, который всегда тут стоял, а я только сегодня обратила внимание, что оказывается наш балкон его выше. Философствую тут. Плохо, наверное, быть уличным фонарем. Замечают, только когда ты выключился.

Впрочем, не обращайте внимания. У меня сегодня был тяжелый день, так что сейчас я могу только разводить унылую философию и тупить в сериал. Как раз досмотрела сезон «Ада на колесах». Нравится. Хорошо.


У меня была одна идея на эту осень. И когда я ее думаю, она мне до сих пор кажется хорошей. Абстрактно, так. Давайте расскажу. Идея очень простая — улицы города. Нужно взять фотоаппарат и пройти с ним по улице. От начала и до конца. Запечатлевая по дороге все, что привлекло внимания — необычные вывески и места, красивые здания, мемориальные доски. Обязательно должны быть кадры с номером первым и номером последним домов. И потом делается пост, в котором кроме фотографий пишется всякое разное, связанное с этой улицей. От истории создания какого-нибудь исторического памятника до вкуса чебурека, купленного в ларьке. И вот мы устроили одну такую прогулку…

И знаете что? Не буду я этого делать. Не радует, а скорее печалит. Мы тогда вернулись домой, поняв несколько вещей. Первая из которых — я выросла из патриотичного «Барнаул — столица мира». Этот подростковый фетишизм мне чужд. Да, с одной стороны мне хочется, чтобы моя дочь, например, знала историю нашего города, там правда есть много интересного. Нет, что-то не хочу об этом думать. Очень легко получается скатиться в выпячивание разрухи с чернухой. Просто передумала и все. Примерка абстрактно-хорошей идеи не прошла ходовые испытания, как-то так.

Так что лучше я про что-нибудь приятное. Например, про рукоделие. Просто мне тут на глаза попалась фирма гамма швейная фурнитура, и мне захотелось стряхнуть пыль со своей швейной машинки. В голове всякие идеи бродят, хочется чего-нибудь эдакого… Даже не знаю, чего. Стимпанк? Что-нибудь колдунское? Или, может быть, обновить, наконец, обычный свой гардероб… Как раз тут просматривала тенденции сезона осень-зима 2012. Некрасивые какие-то, кстати. Мрачные слишком. Но мой гардероб мне и правда надоел. Честно говоря, выкинула бы все с удовольствием. Только пока не могу придумать, на что это заменить.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *