Техника и жизнь

Неожиданно поняла, что хочу новый фотоаппарат. И эти ужасные мысли преследуют меня уже несколько дней, с того ночного конного шоу, когда моя мыльница сказала, что не будет работать, ей по статусу не положено. Так что я тут всячески разглядываю разную технику и думаю… Точно знаю, что не хочу громоздкую и тяжелую зеркалку. Еще решат, что я думаю, что я фотограф… 🙂

Нет, я не спрашиваю совета по выбору техники. Все равно в этом вопросе каждый просто тянет одеяло на себя. Я уже даже почти решила, что куплю. Присвоила место в списке покупок, так сказать. Но еще подумаю…


Я уже как-то писала про Барнаул и горячую воду. Собственно, на эту тему всегда есть, что сказать. Сейчас у нас вода типа есть. Выглядит это примерно так: из горячего крана начинает литься холодная вода, минуты за две она постепенно нагревается и становится ощутимо теплой. Ну, чтобы принимать под ней душ, разбавлять холодной не требуется. Потом в какой-то момент она внезапно становится снова холодной, а через минуту-полторы нагревается почти до кипятка. И вот я даже не знаю, что лучше… Если бы ее совсем не было, я бы просто включила нагреватель и не парилась. Но нагреватель у нас маленький, на ванну его не хватает. Да и есть же горячая вода! Блин. Короче, лучше я просто не буду работать на эту тему. Расскажу лучше историю, про одного знакомого. И водопровод.

Он строит дом. Ну, точнее, он не сам строит дом, за него там другие работают. А он иногда приезжает. И контролирует это дело. И недавно у него случился технический конфликт. Он приехал из своего очередного путешествия, а там как раз всякий водопровод делали. Он походил, посмотрел, потом вызвал себе главного на стройке и устроил ему разнос. Насчет труб. Они там ему какие-то полимерные современные трубы проложили, а он проект не посмотрел, а сам, надо заметить, традиционный такой ретроград. «Я, — говорит, им точно сказал, что трубы должны быть стальные, а не эта неведомая фигня!» В общем, он уволил этих подрядчиков, теперь новых ищет. Чтобы заменили в его недостроенном доме все коммуникации. И меня такой спрашивает: «Вот ты же знаешь, что труба стальная однозначно лучше и надежнее полимерной?» А я что? Киваю, что я еще могу ответить? Я же не специалист в водопроводах, я только горячую воду критиковать могу…

А еще я обдумала тему мультиварки и решила, что неа, не надо. Пароварки достаточно. Логических доводов на тему «почему я не хочу мультиварку» у меня нет. Просто поняла, что не хочу.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *