Ода бесполезному творчеству

Бесконечно доброе утречко, когда мне совершенно не хочется заниматься чем-то важным и нужным. А хочется придумать себе какое-нибудь бессмысленно-прекрасное занятие и увлеченно его делать. Ах, ну да, последний день лета, но я, почему-то, не испытываю по этому поводу решительно никаких эмоций. Лето закончилось? Да и ладно! Жизнь продолжается же. А я сейчас буду громко завидовать, вот. И еще — восхищаться немножко.

Вообще-то, я думала почитать новости, узнать что-то актуальное, но до происходящего в мире у меня руки не дошли, потому что сначала я решила заглянуть в одну из своих закладок, а потом…


Я уже как-то писала про чудный сайт STOLLOWEEN.COM. Знаете, что меня там восхищает? Человек делает совершенно небывалые, невероятные и фантастические вещи из картона, клея и газеты. Но это бы еще полбеды… Он совершенно не стесняется выкладывать фотографии процесса. Типа: вот как я это делаю, повторяй, кто хочет. И никаких тебе: «коммерческая тайна», «секрет фирмы» или «сами догадайтесь!»

Не удержусь, закину несколько фоточек процесса последней работы.
Просто-таки, рождение шедевра…

Рисунок при свечах:

Будущая голова:

Будущие головы — 2:

Голова+будущие крылья:

Почти готово:

Окончательного результата в боевой раскраске и с соответствующим освещением еще нет, но теперь я обязательно загляну еще. И всячески рекомендую всем. Там еще много всякого прекрасного — черепа, скелеты, ведьмы, мертвые пираты и злобные тыквы. Все как я люблю! Если тоже любите, то вам обязательно и непременно тоже надо смотреть это. Ссылка — STOLLOWEEN.

И второй пункт, сделавший мне сегодня утро. Правда, без фотографий процесса. Зато с результатом. Вот таким:

Надо сказать, что в целом я к косплею равнодушна. Ну, не совсем… Мне нравится смотреть фотки переодевашек, но к японской мультипликации и комиксам я никакого отношения не имею. Я пыталась посмотреть анимэ, но увы, засыпаю на третьей минуте. Впрочем, все это совершенно не относится к работам _dilandau_. Люблю-нимагу, завороженно листаю фотки ее преображений и испытываю целый спектр разнообразных эмоций. От восторг-фейерия до люто-бешено-завидую. Короче, рекомендую тоже, да. И еще одно фото:


Ах, захватывает дух от красоты и мастерства!
А с другой стороны — чувствую себя безрукой бездарностью. И даже попытки оправдаться ленью не удаются. Вроде как, вот если бы я не была такой ленивой, то обязательно бы всем показала, какая я гениальная и прекрасная. Но нефиг портить себе карму, да?
Так что, восторг и аплодисменты!

P.S. *шепотом* Но когда-нибудь…

Похожие записи

This entry was posted in Интересности and tagged , , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Ода бесполезному творчеству

  1. Rangeela says:

    А Хаяо Миядзаки? Хотя это, наверное, не совсем аниме, но я не разбираюсь

    • Ванесса says:

      Неа, вообще никакие японские мультики не идут. У меня среди друзей много поклонников этого вида творчества, неоднократно пытались меня приобщить. Я сдалась примерно после пятой или шестой попытки. Не идет. Скучно. Хочется пойти и заняться другими делами. Да, некоторые из мультфильмов настоящие шедевры анимации, но не мое, категорически не мое. Иррационально, то есть, у меня нет каких-то логичных доводов на тему «почему это плохое искусство» 🙂 Так что я лучше на косплей поглазею и за других порадуюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *