Улица имени Кортеса

Виртуальный портрет lelka_2orang

А еще ей нравилось думать, что эту часть города построили конкистадоры. Закончили свои дела с ацтеками, волшебным образом переместились, сняли доспехи и… Построили. Она так еще в детстве решила, когда папа ей прочитал статью из журнала. Про Кортеса. И тогда же, в детстве, она рассказывала взахлеб своим друзьям-приятелям о том, как конкистадоры пришли с войны, сняли свои морионы и взялись за кирки и лопаты. Тогда все ее слушали, раскрыв рты. А когда начали спорить и заявлять, что это неправда, она перестала рассказывать. Но думать об этом ей никто не мешал. Тем более, что рассказать можно и про другое…

Ну, например так:
— Самое правильное гадание — это по изнанке одежды. Нужно просто заставить его надеть самые любимые вещи навыворот, и тогда предсказать его будущее будет очень легко.


Этот разговор случился на скамейке в парке, под зацветающей яблоней.

Или так:

— Я ходила в гости к моей племянницы и увидела, что у нее ужасный бардак. Тогда я подарила ей плюшевого мишку и сказала, что его зовут Тедди-Гитлер. Теперь в ее коробке игрушек идеальный порядок.

Она рассказывала, а младшая сестра подруги слушала.

А бывает и так…

— Если в костре замечаешь огненную птицу, это значит тебе пора уезжать. И если ты не сделаешь этого, то пропустишь что-то очень-очень важное, что может случится только в дороге.

Нет, спорить она тоже любила. Например, о том, может ли быть любовь, если люди живут в разных временах? Или о том, можно ли называть звезды человеческими именами или сначала надо спросить их собственные? Когда спор интересный и захватывающий — это же здорово! Так она считала, да. Но бывают ведь и другие споры. «Откуда ты это взяла?!», «Ты все выдумала!», «Докажи! Где ты прочитала?»

Тогда ей становилось скучно, она переставала рассказывать, а просто шептала про себя: «Я знаю!» И приходила сюда. В переулок, где Кортес закопал свой шлем.

Похожие записи

This entry was posted in Виртуальные портреты. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

3 Responses to Улица имени Кортеса

  1. Донна Роза says:

    Неужели и вправду такой интересный журнал? Пошла почитаю…
    (от портрета просто в восторге)

    • Донна Роза says:

      Как много соционики в ее журнале. Наверное, Жукову должен понравиться портрет, написанный тобой (хитро усмехаясь) 🙂

      • Ванесса says:

        А мне не понравился ЖЖ. 🙁
        Записей мало, огромные перерывы.
        На комментах — капча.
        Я себя почти насильно заставила написать портрет, если честно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *