Чужая улица

Вот я думала раньше: «Хорошо, теперь я живу на центральной улице, может, наконец-то привыкну выходить из дома при параде…» И что в результате? Выпнуть себя из дома стало чудовищно трудно. Сначала я минут сорок себя уговариваю, что кончилось молоко, а черный кофе я не люблю, потом натягиваю джинсы-свитер-кроссовки и прячу лицо за гигантскими темными очками. Прошмыгиваю в магазин, как шпион, и с облегчением возвращаюсь домой.

Чувствую себя чужой на этой улице, где все куда-то спешат, где адский поток машин и незнакомые, замкнутые на своих делах, лица. А тут бы еще я, в домашних шортах, майке и шлепанцах…


Пожалуй, не нужен мне пульс города, вот что. Перебираю сейчас в памяти все места, где я жила, примеряю их заново, вспоминаю детали. Пожалуй, больше всего мне нравилось в Бердске. Двухэтажные дома, магазинчик, где все давно и прочно знакомы, и такой «деревенский» ночной клуб «Задворки». Еще на Шлюзе было хорошо — базарчик, где все бабушки тебя уже в лицо знают, привычный набор алкашей-соседей, липовая рощица прямо во дворе. Кажется, я поняла. В таких вот уютных микрокосмах «дом» как бы расширяется. И кроме, собственно, квартиры, в него постепенно включаются двор, магазин, улица. Но только когда улица центральная, этого не происходит. Слишком там много переменных, чтобы она стала домом. Вот и приходится довольствоваться стенами тем, что закрывается на замок.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

6 Responses to Чужая улица

  1. Донна Роза says:

    Я была на Шлюзе в Новосибирске и мне там очень понравилось. Там же лес рядом, я правильно помню?

  2. AE says:

    люблю городок за наплевательство к одежде. майка и шлепки — так майка и шлепки.

    • Ванесса says:

      Наверное, можно и в центре города так же ходить, не чувствуя неудобства, но как-то не получается. Не то.

      • AE says:

        в городке это реально естественно — наверное, из-за большого студгородка..

        • Ванесса says:

          В городке — да. В том районе Бердска, где мы жили — тоже. В каких-то местах складывается уютная атмосфера, а в каких-то нет. Мы вот сейчас живем явно во второй категории…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *