О чем сказала одна соседка?

Городская легенда (англ. urban legend) — современная разновидность мифа, короткая правдоподобная история, опирающаяся на современную техническую и общественную реальность, обычно затрагивающая глубинные проблемы и страхи современного общества. Правдоподобность городской легенды основана на необходимости специальных знаний для ее разбора и проверки. Отличается от анекдота не смешным, а страшным содержанием, от слуха — тем что не привязана к конкретным лицам и местам, может случиться везде. Обычно пересказывается как история, случившаяся с каким-либо лицом слабо связанным с рассказчиком, «знакомым сослуживца родственника» и т. д.
Википедия

После очень недолгого поиска я откопала солидную подборку рассказок. Звучат глуповато, но в целом… Да, наверное об этом трепались за вечерним чаем…

ДОМ С ПРИВИДЕНИЯМИ

Жители высотки на Кудринской площади постоянно жалуются на привидения, но, скорее всего, им просто что-то мерещится из-за плохих коммуникаций. Другое дело — Манеж. На антресолях здания раньше регулярно появлялась тень сантехника, который когда-то удавился здесь на электрическом проводе. Раньше эта тень была неистребима, а после пожара и реконструкции Манежа ее больше не видят. Видимо, душа сантехника успокоилась, все-таки очень быстро и качественно Манеж восстановили.

БАНАНЫ В МОРГЕ

У студентов медицинского института была лекция в московском морге. Им показывали мертвых людей, головы и другие части тела. Ходили они с этажа на этаж, пока в одном из холодильников не увидели бананы. А когда они спросили, что бананы, собственно, делают в холодильниках, им сказали, что, мол, сдают в аренду торговцам свободные от трупов площади. И что это совершенно безопасно для тех, кто потом купит бананы. На одной окраине предприниматели даже целый морг выкупили и переоборудовали под склад. Некоторые теперь говорят, что пятна на бананах оттого и появляются, что зреют они с мертвыми. Что, мол, в природе бананы так не зреют. Ерунда, наверное, но с бананами, которые в крапинку, все-таки нужно быть поосторожней.

ШПРИЦЫ СО СПИДОМ

Одна женщина пошла ночью в кинотеатр. Она села в кресло и почувствовала укол в место, которым села. Когда она обернулась, то увидела, что там торчит шприц, а возле него записка: «У вас ВИЧ. Добро пожаловать в мировую семью». Женщина заболела СПИДом и умерла. Другая женщина поехала ночью домой на такси. Водитель на вид был очень улыбчивый и взял с нее только 100 рублей. А дома у нее заболела спина. Женщина стала смотреть на спину в зеркало и увидела маленькую красную точку. Она подумала, что теперь заболела СПИДом, перестала спать и через 66 дней умерла. А еще одна девочка шла через темный подъезд, взялась за перила и укололась иголкой. Там тоже была записка: «Поздравляем, теперь вы больны СПИДом». Девочка прочитала записку и умерла. А один мальчик пошел ночью купаться на пляж. Его что-то укололо в ногу. Он посмотрел, а там тоже иголка и листок бумаги. Но он не стал читать, бумажку разорвал на восемь клочков, а иголку понес доктору. Врачи сделали анализ иголки и ничего не нашли, а мальчику сказали, что это все выдумки. И мальчик остался живой. Потом эти случаи расследовала милиция и тоже ничего не нашла.

Вся подборка здесь.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to О чем сказала одна соседка?

  1. про бананы — ответственно заявляю что это бред. У меня была некогда пальма на балкончике в Хьюстоне, которая неожиданно заплодоносила. Правда бананы были мелкие — не помню как они там называются.. Так вот — они так и зреют. Пятнами и крапинками черными..

    Только я их все равно не люблю 8)

    • admin says:

      Про шприцы со спидом — тоже фигня. Однако одно время назад, когда спид еще только-только придумали выявили, эту историю у нас во дворе девчонки страшными голосами пересказывали 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.