Ночь, дождь и лошади

Как провести почти осенний дождливый вечер, переходящий в ночь? Нет, вовсе не за глинтвейном и сериалом. Конечно же, нужно уехать куда-то во мрак и поглазеть на соревнования по конной выездке. Честно говоря, самим бы нам это в голову не пришло бы, конечно. Просто пришли Янус и Алена, составили нам компанию в поедании запеченных свиных ног, а потом увезли нас в дождливую холодную ночь, далеко на Гору.

Как сказал не-специалист в этом вопросе Рома другому не-специалисту (мне): «Я понял, выездка — это когда наездники соревнуются в том, кто заставит лошадь делать то, что она не хочет, лучше других». Наверное, днем смотреть на это нам было бы совершенно непонятно и даже скучновато. А вот ночью… Ну и, кроме того, все всадники были в образах, костюмах, а некоторые лошадки креативно раскрашенные. Все под музыку, в сопровождении всяких шоу-балетов и комментаторов. А дождь добавил происходящему сюрреализма и безумия, что тоже было забавно.


Вообще моя мыльничка оказалась совершенно неприспособленной к съемкам в таких условиях. Получилось всего несколько кадриков, и те — не очень. Например, шоу-балет:

Еще там было неоновое шоу с людьми в светящихся контурами, вращающими свои разноцветные пои, но их я даже и не пыталась снимать. Впрочем, я же не фотограф, я обычный зритель… Кстати, да! Про фотографов. Бывают фотографы и фотографы. Первых на мероприятии совершенно не видно, зато потом они выдают кучу красивейших снимков с самых неожиданных ракурсов. Вторые же вызывают стойкое желание разбить им об голову камеру. И еще — ноги сломать, мля. Чтобы они в дальнейшем перемещались только ползком… Это было лирическое отступление, думаю, многие поняли, о чем это я. Просто ровно перед нашей трибуной был как раз представитель второй категории. Даже два.

А вот, к примеру, лошадь, раскрашенная под зебру. Впрочем, ладно, завяжу-ка я показывать свои размытые типа-фото, лучше подожду, когда Алена обработает снимки со своего монстро-фотоаппарата и покажу нормальный фоторепортаж. Заодно с комментариями специалиста.

Закончилось все уже сильно после полуночи. Но что-то нам захотелось продолжить вечерок, так что мы заехали в супермаркет, накупили там почему-то пирожных и печенек и поехали пить чай. Промокшие, замерзшие, но довольные.

Позже, уже перед сном, мы мечтали, каким бизнесом бы нам хотелось заняться вот так, чтобы реально надолго, а не сиюминутно-коньюнктурно. И поняли, что это отель. Чтобы меняющиеся люди, разные мероприятия и дождливый «не-сезон». А сегодня я изучаю недвижимость в Черногории на предмет продающихся гостиниц. Наткнулась на забавное — ресторан с апартаментами. Специальное место для свиданий, просто — романтический ужин на двоих, а потом не надо никуда ехать, все здесь, только по лестнице подняться. Выглядит вот так:

Прямо на берегу моря. Мечта, а?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *