Пасмурные мысли под северные иллюстрации

А я и не знала, что Анадырь такой яркий… Мне казалось, что город на Чукотке должен быть из чумов, бараков и лабазов. И не выделяться цветом из окружающей тундры. А тут фотки случайно увидела, а там какое-то прямо радужное безумие!

Это я не критикую, это я в хорошем смысле удивлена. И над собой еще потешаюсь — офигенный кругозор, Ванесска, молодец! *сарказм*


Я тут взялась играть сама с собой в ассоциативные ряды, так у меня какие-то чудовищные просто картины в голове всплыли. Смотрю на фото Анадыря, думаю: «Там же тундра!» и ловлю себя на том, что мне хочется срочно ткань камуфляжную купить и укрыть все эти цветные пятна, чтобы они не заметили. Они, по всей видимости, это мамонты и ужасные хищные динозавры. Годзиллы, не меньше. Конечно же, тундра населена годзиллами, там наверняка сплошные плотоядные и разрушающие дома ящеры. Сижу ржу.

Это тоже Анадырь. Я это название впервые из настольной игры услышала. Там была карта СССР, кружочек, вроде компаса, со стрелочкой, которым тип транспорта нужно было выбирать и карточки с маршрутами. Анадырь — Дудинка — один из них. Задача была — прибыть из одного пункта в другой быстрее противника. Такая игра была захватывающая была!

А еще мы тут сегодня прогулялись по историческому центру Барнаула в рамках одной новой идеи, но, вопреки всякой логике, настроение от этого только испортилось. Красивых старых зданий, всех из себя архитектурных памятников, практически не видно за дурацкими рекламными баннерами. Огромными, химически-кислотными. Стоит такой дом XIX века, на нем табличка, что он особенный и вывеска в сто раз большая «Элетроинструмент, газонокосилки и прочая фигня». И от этого очень грустно. Убедилась, что мое отношение к Барнаулу все-таки не изменилось. Я когда-то писала рассказ «Привет, Марина!», довольно неприятный и печальный, там как раз Барнаул описан. Таким, как я его вижу…

В общем, вернулись домой хмурые. В рамках исправления настроения купили пару свиных рулек, и они сейчас запекаются в духовке как раз. Может, поможет вернуть радость бытия обратно…

P.S. Ну и еще Анадырь, раз уж он у меня сегодня герой дня.

P.P.S. Нет, я не хочу туда переехать 🙂

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Пасмурные мысли под северные иллюстрации

  1. Аэн says:

    Хорошо Абрамович поработал. Дудинка гораздо менее красочная, хотя вообще-то с советских времён все северные города стараются раскрасить поярче.

    • Ванесса says:

      Удивительно, что Абрамович над Анадырем купол не возвел 🙂
      Чтобы внутри — пальмы и теплые бассейны прямо на улицах, а снаружи — северное сияние 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *