Вечер. Пустота в голове

Ааа, меня все бросили!
Дочь уехала в Горный Алтай, а муж — навестить своих родителей. И я, как-то совершенно неожиданно, весь день дома одна. Даже растерялась как-то. Порядок навела. Сделала малосольных огурцов банку. Досмотрела «Домохозяек». Дочитала книжку. Сделала маску на волосы. В голове — оглушительная пустота. Даже голоса куда-то делись.

И это оказалось так странно, что я даже не пытаюсь ее чем-то заполнить.
Впрочем, это только сейчас так. Днем я об этом не думала.


Днем я думала, что хочу сходить в кино. И что не хочу идти в кино. Ну, то есть, я люблю все эти кинозалы, попкорн и звук со всех сторон, но не люблю то, что там показывают. Устала от картонных комиксов современного кинематографа. Почему у нас нет кинозалов, где крутят что-то, кроме премьер? Ну, там, зал боевиков или зал мелодрам. Чтобы можно было пойти туда вечером и посмотреть на большом экране, например, «Коммандо». Или «Унесенных ветром». Ну, чтобы там каждый день шли разные фильмы. Чтобы идти в кино, заранее не зная, что там.

А еще я как-то попыталась послушать аудиокниги… Это был такой эпик-фейл, что как-то даже неудобно. Я готовила еду и подумала, что под книгу это будет делать веселее. Включила. И через пару минут осознала, что я не слушаю! Просто отсекла это как посторонний малозначимый шум. Я попыталась взять себя в руки, прислушаться к книге. Но потом сдалась, поняв, что это стоит мне слишком больших усилий. Выходом оказалось слушать анекдоты онлайн бесплатно. Настроение подходящее, и от них я хотя бы не отвлекаюсь.

P.S. Звонила дочь, говорит, что хочет домой. Что ей там в горах кошмары снятся и плохие предчувствия. Вот не знаю теперь… Подумаешь, кошмары. Если бы я из-за каждого своего кошмара переживала…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *