Между нами, девочками

Похоже, иногда у природы какие-то свои планы…
У меня в последние они организм возжелал тяжелых углеводов. Всякого там мороженого, булочек и прочих ужасных вещей. А двигаться совершенно расхотел, как раз эта самая апатия, о которой я писала недавно. Кстати, вроде бы, тьфу-тьфу-тьфу, само прошло, как и началось. Ну так вот, к чему я, собственно? Пару недель сидела дома, трескала булки и пиццы. Весы запнула далеко под шкаф, а то и так настроение дрянь, а тут еще это. «Потом, все потом», — подумала.

И вот сегодня просыпаюсь и думаю, что пора бы оценить что ли масштабы катастрофы. А то может мне уже пора от ужаса на японскую диету садиться, чтобы всякие там булочки компенсировать…


Встаю на весы. Странно. Никакого плюса, даже минус незначительный, типа полкило. А потом я подумала, что, наверное, дело в осени. Ну, в почти осени. Организм знает, что ему предстоит зима в обозримом будущем, и начинает хотеть калорийной еды… Просто как будто ему становится больше надо для функционирования… Правда, лучше не увлекаться этой философией, а то знаю я, как оно может быть: «Мой организм желает шоколадку, тирамису и молочный коктейль с амаретто!»

Ладно, я еще про другое хотела рассказать. Вчера с приятельницей общались, она только из роддома выписалась. Ну, пару дней тому. И вчера ее посетила какая-то тетка, которая представилась специалистом по ГВ (это грудное вскармливание, если что). Довела до слез и ушла. Еще и дверью хлопнула. А подруге по каким-то медицинским показаниям нельзя кормить грудью. Я уж не стало уточнять, мало ли причин. Лично меня во времена оны это ни капельки не расстроило, мне же легче — детские смеси с рождения сейчас чуть ли не лучше, чем натур-продукт, ну и вообще как-то проще — безо всяких диатезов, колик и прочей ерунды обошлись. Со смесью просто же — не пошла, поменял на другую.

А тут — ситуация: кормить нельзя, а тут эта грымза со своими увещеваниями, что теперь все, жизнь ребенка она загубила, теперь он вырастет психопатом, преступником, маньяком и умрет от цирроза печени, потому что будет бухать по-черному, уверенный, что мамка его не любила, раз к сиське не допустила. Бррр. Где их таких выращивают? Я ей говорю: «Да забей ты, это фигня все полная!» А она мне: «Я читала, что все так и есть, что надо грудью обязательно, иначе иммунитета не будет!» И плачет. Блин.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *