Всякие деловые вопросы

Что-то меня не радует, что надо будет вести какую-то там бухгалтерию, невзирая на упрощенную систему налогообложения… Мой интернет-помощник в делах частного бизнеса успокаивает, что там не будет ничего сложного, что все это только в теории страшно…

А у меня на слово «бухгалтерия» идеосинкразия, если честно. Пока я вроде справляюсь со всякой отчетностью, но еще и не конец года, когда надо будет все проверить-перепроверить и превратить в отчет в налоговую. И кааак потом выяснится, что я везде накосячила, и мы теперь должны государству сто-пятьсот миллионов денег…


Не люблю все эти цифры, формы и платежки. И акты еще. Меня и банк-клиент-то пугает, а тут еще и бухгалтерия какая-то. Бухгалтеры — это такие строгие тетки в прическе и очках на цепочке. У них есть счеты и много непонятных таблиц. Да-да, я знаю, что все уже давно не так, и что это замшелые и дремучие предрассудки. Но все равно я уже начинаю с любопытством изучать, что такое процедура банкротства ооо. Потому что, может уже ну его, частный бизнес этот? Нанимать кого-то заниматься бумажками сейчас кошмарно и катастрофически невыгодно. А самой осваивать 1С — с души воротит, честно.

Может, завтра я и по-другому буду думать… Потому что вообще-то вести дела от имени ООО куда удобнее, чем от частного лица…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *