«У погибшего программиста»

Виртуальный портрет madshark.

Это кафе называлось «У погибшего программиста», и никто не мог толком сказать, когда оно появилось. Изнутри это место представляло собой небольшой полутемный зал с барной стойкой, за которой всегда стоял Лысый Субьект в очках, бильярдным столом, рядом с которым всегда толклась компания из трех человек (Маленький Рыжий Крепыш, Ослепительная блондинка в экстремальном декольте и Стареющий Оперетточный Злодей), и четырьмя столиками. За одинм из них всегда сидели две Готичные Брюнетки, за вторым и третитьм — два Классических Компьютерных Гения с ноут-буками, а четвертый всегда был пустой.

Если кто-то заходил в это кафе, но не был при этом вышеперечисленной личностью, то завсегдатаи таинственного заведения замолкали и начинали со значением смотреть на вошедшего, причем так, что он сразу понимал, что татары гораздо выше его по социальной иерархии. Как правило, взглядов этих никто не выдерживал и сразу уходил. Чем занимались люди в кафе никто не знал. Сначала жители близлежащих домов его обсуждали, а потом перестали и стали делать вид, что никакого кафе тут вообще нет.

Однажды дверь кафе открылась и на пороге появился парень в джинсах и с электрическим фонариком. Лысый Субьект, Рыжий Крепыш, Ослепительная Блондинка, Оперетточный Злодей Компьютерные гении и Готичные Брюнетки оставили свои таинственные дела и разговоры и уставились на вошедшего своими фирменными взглядами для гостей. Но парень не ушел, как все предыдущие, а стал превращаться в огромного енота.

— Превед! — сказал он. — Ночной Дозор. Всем выйти из Сумрака.

Похожие записи

This entry was posted in Виртуальные портреты, Игра в слова. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

12 Responses to «У погибшего программиста»

  1. Мне понравилось! 😀
    Только он скорее должен был превратиться в медведа. 🙂

  2. vladok says:

    Классс!!!
    А напиши про меня, а? В благодарность за уничтожение роботов =)

  3. sofa_mitru says:

    Ржунимагу. :))
    Указанного юзера не знаю, но портрет понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *