Люстра из стеклянных банок

Кстати, о прекрасном. Мне сегодня не хотелось ничего переводить, но я просто не смогла пройти мимо. Да, я опять нашла на instructables.com очаровавший меня мастер-класс, которым спешу поделиться.

Эту распрекрасную люстру из стеклянных банок, свечек и тележного колеса сделали для свадьбы, проходившей в стиле… эээ… «потертый шик». Ну или «деревенский шик». Идея проста, как не бывает, но результат просто завораживающий.
Мне кажется, даже по одной первой картинке понятно, как это было сделано, но я все равно не поленюсь выложить пошаговый процесс в картинках. Тем более, что он не менее прекрасен, чем результат.

Оригинальный мастер-класс на английском

Шаг первый. Проволочная дужка-держатель


Поскольку свадьба, для которой и делалась эта замечательная конструкция, происходила в большом деревянном здании, на первом месте стояла безопасность. Первый вариант тестировался на высоких свечках. Свеча горела шесть часов, но шпагат даже не затлел. Так что крепление было признано безопасным, и никаких проблем с ним в процессе использования не случилось.

1. Нам понадобится стеклянная банка, плоскогубцы, круглогубцы, проволочная вешалка и высокая свеча для предварительного теста.

2. Отрезаем крючок вешалки и откладываем в сторону. Возможно, он нам понадобится. То, что осталось, выпрямляем.

3. Сгибаем на одном конце такой вот крюк:

4. Сделайте петлю, диаметром примерно равным вашей проволоке. На таком расстоянии, чтобы, когда вы обернете проволоку вокруг горловины банки, она оказалась строго напротив крюка.

5. Закрепляем петлю плоскогубцами.

6. Сгибаем дугой.

Шаг второй. Крепим «держатель»

1. Оборачиваем проволоку вокруг банки

2. Через крючок загибаем вверх

3. Отрезаем конец до нужной длины, вставляем в петлю и загибаем, чтобы зафиксировать.

4. Вот такой результат у нас получился.

5. Теперь нам нужно повторить эту манипуляцию примерно 200 раз…

Шаг третий. Подвешиваем банки

Финальная конструкция состояла из тележного колеса, четырех бочковых обручей-спутников и 250 банок. В этом шаге — обруч и 36 банок. Процесс кропотливый, нужно вязать много узлов и следить, чтобы хвостики сильно не торчали, чтобы их не подпалило пламя свечей.

1. Начинаем с нарезания веревки.

2. В первую очередь привязываем прочную веревку равномерно в трех точках обруча.

2. Подвешиваем на что-нибудь обруч, чтобы было удобно привязывать банки.

3. Сначала привязываем банки на коротких веревочках.

4. Следим, чтобы не оставалось длинных торчащих концов.

5. Переходим к привязыванию следующих уровней.

А еще можно сделать чуть иначе — привязать к концам шпагата крючки. Тогда ваши банки могут ехать до места в коробках, отдельно от люстры.

Шаг четвертый. Зажигаем все свечи

Настало время насладиться плодами своего труда и зажечь свечи. Лучше всего для такой люстры подойдут чайные свечи в стаканчиках. Они горят 6-8 часов и пламя их находится далеко от веревок, на которых висят банки.

Шаг пятый. Результат в интерьере

Вот как это все выглядело на свадьбе:

P.S. И еще немного про место, в котором все происходило. В сущности, это к делу не относится, мне просто понравилась сама идея:

Это когда-то было обычной молочной фермой, но пару лет назад превратилось в популярное местечко для проведения свадеб и вечеринок. Понятное дело, все отремонтировано, сарай для сена превращен в банкетный зал, в общем — все для любителей деревенского шика. А сарай только на вид такой ветхий и потертый, строительная экспертиза была проведена, все прочно и безопасно. Вот такое миленькое место есть в штате Огайо…

Похожие записи

This entry was posted in Мастер-класс and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *