Утренний треп

Выхожу на балкон и несколько секунд недоумеваю — кто-то помыл дорогу? Туплю. Просто ночью нарисовали свежую разметку. И она выглядит свеженькой и чистенькой. А еще там почему-то нет пробки, что удивительно.

Как-то неожиданно много работы сегодня. Я даже думаю, может сварить еще кофе? Может тогда я перестану обдумывать «жизненно-важную» идею, о том, что пилумы было бы правильнее крепить к щитам по несколько штук и доставать по мере необходимости. Да, я знаю, что так не делалось, но почему-то мне нравится эта мысль. И я ее думаю, вместо того, чтобы погрузиться уже в дела.


Или еще одна важная тема. Насчет использования решетки на воротах в процессе штурмов. Вот когда ее выгоднее опустить — до того, как внешние ворота сломаны или после. Логика подсказывает, что идеально, когда часть врагов уже вломилась внутрь. Тогда сколько-то их убьет решетка, тех, что ворвались, будет проще перебить, а тем, что снаружи придется потратить время на то, чтобы эту самую решетку каким-то образом поломать… Только это же теория все, подумала я и поняла, что хочу смотреть замки. Чтобы настоящие замки, которые по-настоящему штурмовали. Потрогать руками эту самую решетку, подняться на стену, повыглядывать из бойниц. Послушать настоящее эхо прошлых битв. Странно. Мне никогда особенно не хотелось в Европу, как-то было вроде незачем. А теперь вот хочется. Хотя бы ради того, что там есть замки.

А еще меня сегодня с утра посетила идея насчет национальных кухонь. Просто идея, я пока просто ее думаю. Вообще-то, я неплохо готовлю. Ну, в том смысле, что мне самой нравится это есть, да и домашние вроде не жалуются. Но как-то меня все больеш тянет сократить процесс приготовления пищи. Быстренько мясо в фольгу завернуть, сунуть в духовку и включить таймер. Или вытряхнуть овощи и куриные запчасти в пароварку. Чем быстрее отделалась, тем лучше. И вот я думаю, а может творчества добавить? Ну, к примеру, выбрать день недели, посвященный кулинарии. Национальной. И готовить в этот день блюда какой-нибудь кухни — итальянской, греческой, китайской, марокканской… Пока сама не знаю, нравится мне эта идея или нет. В чем-то занимательно, конечно. Это надо будет найти рецепты, выбрать интересные, купить для них продукты… Короче, я пока думаю. Если вдруг решу это сделать, обязательно поделюсь результатами.

На этом всем доброго утра, и пойду все-таки сварю себе еще кофе…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Отчаянное домохозяйство, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

4 Responses to Утренний треп

  1. AE says:

    если опускать после того, как ворвались — могут чем-нибудь заблокировать. Таран тот же использовать.

    • Ванесса says:

      А могут и не успеть.
      Все-таки, затаскивать таран в ворота — штука непростая…
      Кроме того, если его тащить, то атаку потом вести трудновато — он займет кучу места.

      • AE says:

        все зависит от конструкции всего :)))

        • Ванесса says:

          Вот и мы пришли к такому же заключению, и захотелось посмотреть на эти конструкции в реальности — ширина ворот, решетки и все остальное 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *