Ответственность, новый год и голоса в голове

Из всей живности в моей квартире только кактус. Циник в моей голове считает, что это все потому что я про него постоянно забываю. Прошлому кактусу повезло меньше, потому что я к нему отнеслась ответственно и постоянно беспокоилось, что растеньице засохнет. Вот он и сгнил. И тогда я купила новый кактус. Просто, чтобы горшок не пустовал. И еще потому что какой-то из голосов в голове считает, что возле компьютера всегда должен стоять кактус. Ну вот он и стоит. Иногда я о нем вспоминаю, смотрю, а он живой и даже подрос. И меня это несказанно удивляет.

Я даже подумала, может рыбок завести? На что циник в моей голове глумливо заржал, а потом серьезно так заявил, что похороны рыбок в унитазе — это довольно грустно. А я напомнила, что когда мне было двенадцать лет, у меня уже был аквариум. И в нем были рыбки. И сдохла из всех только одна, если не считать сожранных мальков какой-то размножившейся гуппешки. Циник многозначительно пожал плечами и замолк. Зато вступил реалист. Он сказал, что, в общем-то, аквариум — это вполне реальная штука, что магазинов с фауной у нас вокруг штуки четыре. И что если без фанатизма, то это недорого. Надо всего лишь… Тут мне стало скучно, и я поняла, что не очень хочу рыбок.


И тогда мистик в моей голове отвлекся от созерцания чего-то незримого и сказал, что аквариум дома — это полезно и к деньгам. Если по фэнь-шую его правильно поставить, только вот фэнь-шуем он не увлекается, так что лучше у реалиста спроси, пусть он найдет информацию сама-знаешь-где.

Пока мы рассуждали про фэнь-шуй, проснулся романтик и сказал, что видел во сне зиму, елку и деда мороза. И мечтательно так: «А какие у нас планы на новый год?» Я сначала хотела сказать, что мне и летом хорошо, но тут циник буркнул, что если я не знаю, какой завтра день недели, какие мне еще далекоидущие планы? Я даже обиделась. Замолчала и стала размышлять про Новый год. Обычно я раньше ноября вообще об этом не задумываюсь. И что в результате? Мест нет, все «вкусное» съели…

Так что пока голоса в моей голове спорили о чем-то несущественном, я быстренько нашла интересное — дом отдыха новый год 2013. «ВКС-кантри» — милое место, уже сейчас все распланировано, включая фейерверк и фокусника. Кроме того, мне нравится новый год не в квартире…

«Это будет очень ответственно — запланировать праздник уже сейчас», — сказал реалист, заглянув в монитор. Мистик начал высчитывать что-то, чтобы, по своему обыкновению понять, почему именно сегодняшняя дата подходит для обдумывания зимних праздников. А романтик просто сонно улыбался.

Тут циник похлопал меня по плечу и сообщил: «Очень ответственно! Молодец! Можешь завести себе рыбок!»

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Ответственность, новый год и голоса в голове

  1. seroe-peryshko says:

    Тогда уж лучше не рыбок, а улитку сухопутную. Ее без присмотра можно до трех недель оставлять, если вдруг критичная поездка нарисуется.

    • Ванесса says:

      Ой, нет! 🙂
      Улитки — это, конечно, чуть приятнее, чем какие-нибудь мадагаскарские тараканы или большие мохнатые пауки, но все равно я их только на картинках и могу разглядывать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *