Художник и незнакомка

Виртуальный портрет dakasta.

Она ходила на работу именно по этой улице, потому что она была вымощена старой брусчаткой. Вообще-то так получалось на два квартала длиннее, но ей даже нравилось. Каблуки очень по-особенному звучат, если цокают по булыжной мостовой. К тому же машин здесь практически не было.

Он был художником. И по роду своей деятельности часто бывал здесь, в сердце старого города. Иногда просто бродил в поисках вдохновения и идеи, иногда рисовал какой-нибудь особенно живописный уголок. Однажды он увидел ее, идущую по мощеной каменной брусчаткой улице. О, он хорошо знал эту улицу и неоднократно сожалел о том, что ничего интересного, кроме мостовой на ней не было. И вот Она. Она шла, погруженная в свои мысли и ничего не замечая вокруг. Он смотрел ей вслед, пока она не свернула за угол.

Художник стал приходить на то же самое место и ждать. Ему без труда удалось выяснить, что она проходит здесь ранним утром, а возвращается не очень поздним вечером. Каждый раз он провожал ее взглядом и мысленно приветствовал. Она проходила мимо и иногда улыбалась, как старому знакомому. Он не заговаривал с ней, потому что был уверен, что всему свое время. Он ждал знака. Однажды она не пришла. И на следующий день. Он не знал что и подумать. Вдруг с ней что-то случилось? Вдруг она заболела? Или попала в катастрофу? Или переехала в другой город? В другую страну? А может у нее просто отпуск, и она просто на курорте? Он все равно приходил каждый день и ждал. Она появилась через две недели. На ней было черное пальто и шляпка, а в руках она несла букетик мимоз. Желтое на черном. «Это знак!» — пронеслось в голове у художника, и он поприветствовал незнакомку вслух.

— Сударыня! Я с нетерпением ждал момента знакомства с вами. Я грезил о вас в снах, я рисовал ваши портреты. Я был бы очень счастлив, если бы вы согласились поехать со мной в одно маленькое кафе на берегу реки… Там есть чудная терраса, и играет оркестр. Вам понравится, я знаю…

А она ослепительно улыбнулась и заявила:

— Поедем в таксо? Красота!

This entry was posted in Виртуальные портреты, Игра в слова. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

10 Responses to Художник и незнакомка

  1. murky_o says:

    На каблуках по брусчатке нифига не прикольно ходить…. Никакого удовольствия, тока и думаешь, чтоб каблуки не свернуть, или ноги. По крайней мере мне так кажется;-)

  2. dakasta says:

    Спасибо… очень приятно:) Я так не умею. У меня не рассказ получается, а «сухая статистика». И в школе самой проблемой было написание сочинения. Ну не могла я равернуть тему на нужное количество листов.

    вычитала где-то:
    Вступительный экзамен в ВУЗ на специальность «программист». Сидим в поточной аудитории, если приподняться, видно тетрадь впередисидящего. Пишем сочинение.
    Впереди сидит замученный истощенный абитуриент. Пишет на тему «Война и Мир».
    Текст примерно следующий: «Роман «Война и Мир» состоит из двух томов. Каждый том включает в себя более ХХ глав. Задействовано более 300 персонажей. Главными персонажами являются:…. Кутузов — главнокомандующий русской армией, Наполеон — император Франции …»
    Настоящий программист! Не сомневаюсь — поступил. Теперь понятно зачем сочинения на технических специальностях — чтоб убедиться, что ты не гуманитарий!!!

    • admin says:

      У меня в школьном аттестате по литературе стоит «тройка». Очень уж не любила наша литераторша меня за излишние «красивости» в сочинениях и наглость иметь по любому поводу собственное мнение :). Зато на вступительных в вузе оценили 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.