Апатия

Да что со мной такое?
Я не выходила из дома уже дней десять, наверное. Даже в магазин. И не хочу совершенно, меня даже пугает перспектива покидать эти уютные стены и куда-то идти. Сегодня обещают прийти гости, а мне хочется спрятаться в угол, и чтобы меня никто не трогал.

Я пытаюсь сказать себе: «Ну же! Встряхнись!» А внутренний голос меланхолично спрашивает: «А зачем?» Я говорю себе: «Соберись, тряпка!» И ничего не чувствую. Молчание и безжизненность. «Придумай что-нибудь более вдохновляющее».
Не знаю, что делать.
Все кажется бессмысленным.
Нет, ничего не случилось. Со мной вообще почти никогда ничего не случается. Все хорошо, все здоровы.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Апатия

  1. Меррил says:

    …Наверное, это глупости, но мне всегда интересней искать мистические объяснения похожим настроениям, чем погружаться в скучную банальную физиологию. (Ну, например, апатия может быть признаком недостатка витаминов группы В или даже йода…). Вот прочитала про то, как ничего не хочется, и вообще полный синдром картошки в натуре («а я так хочу быть картошкой. Чтобы лежать в мешке в темном углу и чтоб никто не трогал…») — а в голове, естественно, то, по чему скучаю. Первым делом, ага. Вспомнила, что на всякую активность чаще всего говорят «бес толкнул»…А еще «не ошибается тот, кто ничего не делает»….Даже рассказы вспомнила, фантастические…Один — тот самый, который «Не политурить!», а второй случай из книги. Когда домашний Хранитель решил, что проще всего сохранить хозяина дома живым и здоровым — это связать его и никуда не давать ходить. И кормить с ложечки практически)
    Одним словом родились у меня фантастические версии)
    1. Что-то случилось с Потусторонним. Или его что-то глобально задерживает у себя дома, (может, у него медовый месяц с чертиллой??? «Если вам не звонят друзья и родные — это хороший знак, значит, у них все в порядке»…А раз нет Потустороннего — некому «толкать» на приключения, и просто деятельность.
    2. Прямо детектив с элементами психологического триллера. Все дело в Ангеле. Вот такой попался Ангел-Хранитель, который выпросил испытательный срок понаблюдать за тобой и пообещал — никаких недозволенных поступков за это время не произойдет. И — получите распишитесь…Апатия, нежелание ничего делать. Выходить из дома. Конечно, если ничего не делать — то и не ошибешься ни разу, и тебя никто не обидит и даже лишнего не наговоришь. Вот, даже гостей встречать неохота. Общение — это же всегда непредсказуемые ситуации, мало ли что. А тут — Ангел. На испытательном сроке. Оно ему надо?!
    3. Что-то таки случилось у Потустороннего…м-м…такого неприятного для него, что сам появиться не может, а был бы рад. Апатия — как сигнал «ну вспомни обо мне», позови!!! Тогда у него получится прийти..и…ну хоть пожаловаться, что ли)

    Вот такие вот версии и такая вот с утра «чудо-трава»..) Если что — я извиняюсь) Но скорее всего дело в том, что для всего есть какие-то нормальные объяснения, а я…просто скучаю по Потустороннему и…Ночному Вторнику заодно)
    *Пережить приход гостей и пусть все окажется лучше, чем думалось!*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *