Всяческое утро

Не люблю, когда интернет вдруг взрывается некрологами-сожалениями. Ах! Эпоха ушла, лучшие люди уходят, мир больше никогда не станет прежним… Вчера весь вечер, сегодня все утро. Сижу думаю, что вот нет. Мне все равно, что он умер. Упс. Боюсь, что эта фраза имеет чуть другое значение… Так что не так. Меня не касается, что случилось с телом человека, которого я не знала. Для меня Гаррисон никуда не делся же — на полке стоит избранная «Стальная крыса», а на читалке — «Неукротимая планета». Может быть, снимут кино по «Биллу — герою галактики». И еще куча книг, которых я не читала, так что мои отношения с этим писателем не закончены. Ну и что, что его уставшая телесная оболочка прилегла… отдохнуть. Для меня-то ничего не изменилось, он все так же есть, никуда не делся. Собственно, все. Пожалуй, дам-ка себе обещание «больше никогда не…». Если мне вдруг захочется написать что-то про писателя, я буду делать это, пока он жив. И чисто теоретически сможет это прочитать и порадоваться.

Но вообще я хотела написать совсем про другое. Без всякой философии и прочего. Про вязание. Да-да, я полностью сменила тему. Ничего вообще про писателей-фантастов и их наследие. Так вот, про вязание. Когда-то давно я научилась этому делу, чтобы разнообразить свой гардероб. Ну, в те времена то одежды красивой не продавалось, то денег на нее не было. В общем, как-то у меня сложилось отношение, что вязать — это дешевле, чем купить готовое. Правда, сейчас я не поэтому вяжу, просто процесс нравится…


Ну так вот, зашла в очередной раз в магазин, купила ниток на очередную кофточку, оплатила покупку, вышла и задумалась. Вот я сейчас купила банальный такой «лотос», заплатив почти 800 рэ. Заверни я в соседний магазин и купи себе трикотажную кофточку, то истратила бы в два раза меньше. Так что, получается теперь, что «вязать — дешевле, чем покупать» безвозвратно кануло в прошлое? Теперь приходится приплачивать за радость предаваться этому невинному хобби? Гм…

А еще… Еще мы неприцельно обсуждали какие-нибудь идеи бизнеса. Пожалуй, интереснее всего мне было бы заняться каким-нибудь экзотическим туризмом, вроде хоррор-туров, я про них писала раньше. А Рома сейчас консультирует контору, которая продает запчасти к советским тракторам. Нет, не производит, а именно продает. Делают запчасти в Китае… Вообще, доставка грузов из китая сейчас дело несложное, наверное. Особенно для знающих людей. Все налажено и отлажено. Просто каждый раз, когда я думаю про торговлю чем-нибудь, мне становится грустно. Не хочется мне ничего продавать, у нас вокруг и так все все продают. Кроме того, для продаж нужно будет вносить изменения в документы нашего юр.лица. Впрочем, для туризма тоже.

Странное настроение. Вроде и хочется все изменить, вроде и не хочется. Это август на меня так действует. Когда вокруг все еще лето, но уже скоро осень.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *