Охренительный набор отверток…

Интересно.
А ведь все мои знакомые родители утверждают, что в качестве игрушек чадо предпочитает что угодно, только не игрушки…
Это я тут прочитала штук пять статей на тему подарков детям. И думаю теперь. Вот это самое, насчет равнодушия детей к игрушкам. Интересно, зачем их тогда покупают? Просто потому что так принято?

Ну ладно, это я так. Просто в очередной раз прочитала стандартный список из конструкторов, развивающих игр и канцелярских товаров. И подумала, что вот если бы я, например, была десятилетним пацаном, то какой бы подарок я хотела получить? Не, фигня так получается. Я уже себе представила игровую приставку, ноутбук и айфон. Впрочем, ничего из этого не является развивающей игрой или конструктором, что уж…


А вот если, например, я бы дарила ребенку подарок, то… И, допустим, фальшивые елочные игрушки из детского мира меня не интересуют, то, что это было бы?

Например, геологический молоток. В комплекте с коробкой для сбора образцов, заполненной на четверть. И книжкой из букиниста про минералы. Из букиниста — чтобы была потертая. А на первой страничке записала бы телефончик музея минералов, там у нас есть кружок «юный геолог».

Тут, кстати, мой внутренний голос намекает, что это какое-то воспитательские замашки, и ребенок не поймет-с. А я этому самому голосу возражаю, что может ведь и понять. И увлечься.

А еще — определитель птиц. Есть такое чудное хобби — любительская орнитология.

Ехидный комментарий внутреннего голоса насчет сачка и сушеных тараканов я опущу. Потому что я подумала про телескоп и карту звездного неба. Или про компас, секстант и астролябию какую-нибудь. Чтобы можно было определять по звездам широту и долготу. И что-то там еще.

Не знаю, зачем я над всем этим думаю, если честно. Велосипед или айфон все равно покорят сердце ребенка гораздо вернее любых познавательных штук, пусть даже и не игрушек…

Во всяких детских книжках мальчишки постоянно бегали на рыбалку. А современные рыбачат? Просто я разглядываю сайт, где продаются рыболовные снасти оптом и думаю, что может и неплохая была бы вывеска для магазина «Взрослые подарки для настоящих мальчишек».

Да-да, написала, а потом подумала, что там буду искать надувных кукол и конские возбудители. Интересно, а скоро в ворде слово «взрослый» будет подчеркиваться красным, как «голубой» или «розовый»?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *