Хозяин, Барби и ремонт квартиры

Есть у меня один знакомый. Хотя… Правильнее сказать — был знакомый. Не в смысле, что он умер, просто вряд ли мы теперь увидимся. Недавно гуляла бесцельно по городу, а тут он. Мы с ним не виделись с первого курса. Да и тогда не особенно виделись, так, встретились пару раз. У меня подружка встречалась с его другом, а чтобы все было прилично, друг брал за компанию его, а подруга — меня. Я бы его, кстати, даже не узнала. И не в том смысле, что он сильно внешне изменился, просто не запомнила. Но тут он подходит и говорит: «Привет, помнишь меня?» И с ним девушка. Лет девятнадцати примерно.

«Пойдем к нам в гости? — говорят. — Раз уж ты все равно ничем не занята…» А я и правда была не занята, так что пошла. Дело было практически в центре.
Но тут, как обычно, свернешь за угол, и вместо блестящих проспектов — трущобы. Дом снаружи выглядел, как барак. Собственно, он и был бараком. Даже с туалетом на улице. Я пожалела, что пришла, но как-то уже неудобно отказываться было. И вот открывает он обшарпанную дверь, а внутри… Искусственный камень, роскошные портьеры, пол из шпонированной доски, камин в углу и атласом затянутая мебель. В общем, ремонт по последнему слову моды. Я даже порадовалась, что у меня лицо не особо эмоциональное. И что я уже единожды с таким феноменом сталкивалась раньше.

Дальше девушка ушла делать чай, а мы разговорились. Он начал рассказывать о своей фирме, неважно, чем она занимается. И признался, что у него теперь такое хобби — водить сюда в гости старых знакомых. Что это такая специальная квартира. По-настоящему они живут в другой, более благоустроенной. «Неудобно в туалет на улицу бегать, а канализацию сюда не проведешь, второй этаж. Зато камин можно».

До какого-то момента все шло довольно забавно. Мы трепались про всякое разное, пили чай, ели виноград. Не по себе мне стало, когда я поняла, что девушка обращается к нему «хозяин». Причем сначала я подумала, что это у них прикол такой, а потом до меня дошло, что нет, никто тут не шутит. И чем дольше мы общались, тем больше я понимала, что до сих пор мне почти никогда не попадались настоящие психи. А вот сейчас сразу двое…

Добила меня коллекция кукол Барби. В какой-то момент он повел меня показать остальные комнаты, а в спальне — стеллаж. На нем куклы Барби. Явно использованные, не новенькие.

«У тебя есть дочка?» — спрашиваю.
«Нет, — отвечает. — Это мое хобби».

И рассказывает, что всех этих кукол купил у игравших на улицах девочек. За деньги. «Знаешь, — говорит, — как это забавно — торговаться с маленькими девочками за их кукол?»

И вот тут мне реально стало совсем дурно. Мы вернулись обратно в зал, а я стала мысленно умолять мой телефон немедленно зазвонить. Чтобы появился повод немедленно сбежать. Кстати, дверь изнутри оказалась весьма даже металлической. Это снаружи она выглядела чуть ли не фанерной, с облупившейся краской и жестяным номером «5», повисшем на одном гвоздике.

Сейчас сижу и думаю вот. Может зря у меня не хватило духу начать подробные расспросы на тему, откуда взялся такой странный бзик? А может и не зря… Оказалась бы какая-нибудь безобидная ерунда, вроде давнего спора с приятелем. А так можно рассказ сочинить. Из серии «Орден Ночного Вторника»

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *