Мироздание и новые ботинки

Читаю биографию Бенджамина Франклина.
Чувствую себя маленькой и глупой. Умел ведь человек ставить себе цели… А я? Вот если представить себе, что завтра я решу, что величайшей целью моей жизни будет мир во всем мире, например, то Мироздание подавится своим космическим мохито и громко заржет.

Странно так. Когда меня одолевают дурцкие бытовые вопросы, я начинаю думать про мироздание. Ну, типа, где я тут пуговицу найду, давай-ка я лучше о министерстве обороны подумаю. В результате, конечно, ни пуговицы, ни мира во всем мире.


Пароварка, чтоб ее… Пока жили в Кемерово, купили правильную пароварку, потом в процессе переезда, она упала и треснула. Пришлось купить новую, а эта новая опять не такая… Косяк тот же, что и в первой. Емкость под всякую жидкость с еды маленькая, поэтому она переливается через край и попадает в бак для воды. Мыть потом всю эту конструкцию — сплошная мука и морока. Блин…

Или вот осень скоро. Надо бы гардероб обновить, а я, как ни стараюсь, не могу усвоить всяческие названия одежды. Ну, сегодня, в частности, было про обувь. Слова знаю, но что они означают — понятия не имею. Я даже модные журналы читала, чтобы пробелы в образовании изжить, но вся эта наука так и осталась для меня филькиной грамотой. Смотрю на ботильоны 2012 и понимаю, что всю жизнь называла такие штуки просто ботинками. Ну или, в крайнем случае, полусапожками. И понимаю, что если сейчас передо мной поставить пару этих самых ботильонов и пару полусапожек, я не смогу сказать, что из них что. Ну, разве что угадать. С пятидесятипроцентной вероятностью…

А еще хочу блендер внезапно. Нет, у меня сейчас есть блендер. Но мне хочется другой. С высоким таким стаканом на стационарной подставке. Я даже пошла поискать такие во всяких каталогах. Нашла. Теперь сижу и думаю, что может я опять не знаю каких-то конструкторских дефектов этой штуки, и что получится как с пароваркой. Когда каждое следующее использование случается только когда забывается предыдущее. Чем меня мой блендер не устраивает? Ну, очень просто — делаешь в нем, например, смузи, получается всего полторы порции. Для одного многовато, для двоих маловато. А нас, вообще-то, трое. Впрочем, мне кажется, я думаю о какой-то ерунде. Пойду лучше дальше про Франклина читать. И ставить перед собой реальные цели…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Отчаянное домохозяйство, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *