Утро лучами согрело восток…

Виртуальный портрет ya_mayka.

Если с вечера забыть задернуть шторы, то утром придется просыпаться. Хочешь — не хочешь. Наглость солнечных лучей уже перешагнула всяческие границы, и они занялись исследованием ее спящего лица. Безмятежно спящего. Ей было наплевать на такую малость, как слепящее утреннее солнце.

Мы встретились вчера случайно на улице. Она кинулась мне на шею и сказала: «Пойдем, я знаю отличное место, сегодня там будет вечер джаза!» Хоть мы и не были близкими друзьями, я был не удивлен таким предложением. Мы пошли в «Галерею снов и видений», претенциозное место, где по вечерам собирались люди, думающие, что они адепты великой культуры. Там был неплохой бар, что собственно и примирило меня с этим заведением. Ну и она, конечно. С ней я готов был пойти на край света, хоть она об этом и не подозревала.

Она лучилась обаянием и дружелюбием, и задалась целью перезнакомить меня с каждым завсегдатаем. «Это Анна, она бывший дирижер, представляешь, настоящий! А это Мигель и Антон, они художники и всегда работают над картинами в паре, правда необычно? А это Мария, она дивно танцует. А это… Позволь представить… Очень приятно…»

Сначала пили белое вино. Это было еще до того, как музыканты вышли на сцену. Кажется, им угощали те самые два художника, у них был какой-то совместный юбилей. «Под джаз надо обязательно пить коньяк!» — заявила Анна-бывший дирижер, и все стали пить коньяк. Музыка к тому времени мне уже начала нравиться. Потом я надолго потерял ее из вида. А когда нашел, был удивлен. В мужском туалете, взобравшись на неведомо как туда попавший металлический ящик, она декламировала какие-то стихи. Публика же, смешанного, надо сказать, полового состава, невзирая на табличку «М» на двери, внимала с разной степенью восторженности.

Она увидела меня на третьем стихотворении. Спрыгнула с ящика и бросилась мне на грудь. Заплакала. «Уведи меня отсюда, видеть не могу эти омерзительные рожи!» Мы вызвали такси и уехали к ней домой. Она заснула еще в машине. Я расплатился с таксистом, нашел в ее сумочке ключ от квартиры, и уложил ее в постель. Сам же сел в кресло и стал смотреть на нее.

Меня разбудило утреннее солнце. Я смотрел на нее и думал, уйти мне сейчас, чтобы она подумала, что вчерашний вечер ей просто приснился. Или остаться?

This entry was posted in Виртуальные портреты. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

11 Responses to Утро лучами согрело восток…

  1. Anonymous says:

    Здорово.. когда не знаешь о ком написано переводишь на себя. Мне бы хотелось так.

  2. ya_mayka says:

    как чудесно получилось… спасибо)

  3. irenne says:

    мне очень понравилось. и очень похоже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.