…и засияет второе светило

Виртуальный портрет hat_hor.

…на голову царицы мягкими складками легло белое покрывало. Предстоял нелегкий вечер, у священного черотога выстроилась нескончаемая вереница просителей, доносчиков, изобретателей и прочего народа, жаждущего внимания ясноликой. Звон птелоса возвестил о начале церемонии.

— О несравненная повелительница, владычица земной тверди и хрустальных небес… — дребезжащий голос старика. Он просит за свою внучку, чтобы ее не принуждали стать жрицей, а оставили ухаживать за ним, сирым. Взмах левой руки царицы означает смерть для просителя. Немощные великой державе ни к чему.

К ее трону ведут двенадцать ступеней разной высоты. У каждой из них свое имя. Пройти по ним имеет право только тот, кто может назвать каждое из них. Любого другого ждет смерть. Над троном сияет солнечная корона. Взывают же к ней из сумеречного подножья, дабы ложная жалость не стала причиной излишней щедрости. Взмах правой руки означал милость. Пусть просьбу этого человека удовлетворят…

-…о пресветлая царица!

— Просим вас снизойти в своей великой милости…

— Деяние сие приведет к еще большему процветанию…

Правая рука — жизнь, левая рука — смерть. Царицу утомили бесчисленные прошения и доносы. Царица могла думать только о своем круглом мраморном бассейне с душистой водой и умелых руках рабынь, которые разомнут ее утомленные плечи. Увлекаемая молчаливыми стражами ясновидица, только что предрекшая гибель ее царству, выкрикивала что-то из темноты. Зато она была последней на сегодня. Царица встала. Белое покрывало соскользнуло с ее волос. Она стала спускаться с трона, жалея, что никто из слуг не имеет права подняться и помочь ей.

— Кстати, а что значит «на небе засияет второе светило»? — спросила царица у своего Первого Советника, уже нежась в душистых водах бассейна. — Это выкрикивала та сумасшедшая ясновидица, что была последней сегодня…

Звон птелоса возвестил о том, что занимается рассвет. Атлантида сладко спала, укрытая белым покрывалом тумана, еще не зная о том, что этот рассвет для нее последний…

This entry was posted in Виртуальные портреты, Игра в слова. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

11 Responses to …и засияет второе светило

  1. sil_var says:

    🙂 круто… а кто из вышеперечисленного ХатХор?:)

  2. Anonymous says:

    Син:
    Гм… Пытался понять и уловить. Не понял и не уловил. Наверное, нахожусьб по другую сторону hat_hor, где видны другие грани

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *