Один плохой день

Муторный день сегодня. Сидела читала статью о всяких способах радоваться, а подсознание подкидывало ехидные комментарии насчет действенности каждого из них. В конце концов, я плюнула и решила, что и ладно, пусть будет хреновое настроение и включила «Отчаянных домохозяек». Сижу смотрю. Домики красивые, газоны, цветочки. Хорошо им там, наверное. И тут на глаза картинка попадается. Вот эта:

Точнее, не сама попадается, а знакомый по аське ссылку прислал. Типа, смотри, какие молодцы и как хорошо все придумали. Красиво, ярко. Но у моего мрачного настроения чувства юмора вообще нет. «Это как тюнингованные жигули, — отвечаю. — Сколько не привинчивай кенгурятники и не вешай люстры на крыши, все равно останется ведром с гвоздями». Он обиделся, а я задумалась. Что это я, вообще?


По-моему, сколько не декорируй «жигу», в мазератти ее не превратишь. То же самое касается и домов. Если дом задуман как серый муравейник, не надо его раскрашивать, фигня получится. Как детская книжка-раскраска. Развлекушка, наверное, хорошая, но как произведение искусства не канает. Никому неинтересно смотреть на раскраски.

Или вот гостиницы. Стояли себе утилитарные советские коробки с кроватями, а потом СССР закончился, и хозяева этих ночлежек сделали вид, что у них просто супер-пупер отели. Люксы и суперлюксы. По ценам-то точно. А на деле — клетушки с фанерными стенами и дрянной вентиляцией. Не смешно. Лучше бы не выделывались, а остались, чем были — примитивными ночлежками… Потому что если хочется суперлюксов, надо строить все заново. По новым стандартам и технологиям.

Чтобы опытный архитектор сделал проект, чтобы коммуникации были проведены грамотно. Чтобы планировка отличная и дизайн фасада современный. Или стилизованный под старину. И тогда гостиница не будет смотреться детской раскраской.

Что я там еще обещала? Самоанализ? Да не, не хочу что-то копаться в своем богатом внутреннем мире, какой-то он у меня неприветливый сегодня. И внутренний голос недвусмысленно так щурится, намекая, что ничего хорошего из этого не выйдет. Так что пойду я лучше дальше сериал смотреть, пока еще что-нибудь дрянное на глаза не попалось…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Один плохой день

  1. Меррил says:

    Как говорил в таких случаях один падре…Кажется, все таки падре..»Иногда банан — это просто банан»….)
    Мой нравный плеер, к которому я время от времени припадаю в похожем настроении, в этот раз навскидку выдал дуэт Хельги и Вики..Не смогла найти ее отдельно, но вот здесь можно послушать то, что показал мне плеер. Название будет «Кто сказал вам, что гитара не ударный инструмент»…http://vozmimp3.com/?string=%D5%E5%EB%FC%E3%E0%2C+%C2%E8%EA%E8

    И жить стало легче…и даже веселей…А еще благодаря поискам средства от дурного настроения сегодня мне удалось познать тайскую истину:
    Если у тебя что-то не так, значит, виноваты звезды.
    Если виноваты не звезды, значит, тебе вредят демоны.
    Если демоны тебе не вредят, значит, тебя наказывают боги.
    А если боги тебя не наказывают, значит, дело в карме и
    тут уж ничего не поделаешь.
    Звезды, соответственно, можно просчитать.
    Демонов — либо обмануть, либо задобрить.
    Богов — хорошенько попросить через жертвоприношение.
    А карму — исправлять примерным поведением.

    Тайцы — народ загадочный. Но настроение таки исправили)
    Но когда я прочитала о внутреннем голосе, то очень пожалела, что отчего-то не пришел Потусторонний. И не объяснил нам — почему вдруг все так, а не иначе. ))) Привет ему, если что.

    • Ванесса says:

      От моей черной меланхолии шарахаются даже потусторонние.
      А я сама стараюсь в это время поменьше думать, потому что моя безупречная логика может завести совсем уж в отчаяние. А поскольку мозгом я понимаю, что объективные обстоятельства ни при чем, то проще замереть и не делать вообще ничего. Переждать.
      Как-нибудь наступит утро, когда я проснусь, и все снова будет хорошо. Желание радоваться вернется, а жажда жизни снова заведет меня в какое-нибудь приключение. Главное, не пытаться себя насильно заставлять испытывать положительные эмоции. Проверено, только хуже сделаю. Буду пытаться общаться и улыбаться, а люди от меня будут шарахаться, потому что не спрячешь заразную черную меланхолию под фальшивой улыбкой. Такие дела…

      А тайцы молодцы, да. Вот уж кто знает толк в радостях жизни…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *