Скрепки, карандаши и креативное мышление

Помнится, в детстве одним из самых ненавистных процессов в домашней работе было мытье окон. Все эти натирания газетой, разводы, которые фиг устранишь, уголки… Самое страшное наказание — мытье окна. Кошмар и катастрофа. И вот, казалось бы, времени с тех пор прошло уже много, окна изменились, натирание стекла газетой вообще кануло в далекое прошлое, а я все также ненавижу этот процесс.

Это я вчера мыла окно просто. А вообще хотела рассказать про скрепки. Рома тут не так давно задал дочери вопрос. Ну, не вопрос, а такую задачку на творческое мышление. Он попросил ее перечислить способы нетрадиционного использования канцелярской скрепки. Анжелика мечтательно уставилась в потолок и начала выдумывать…

На втором десятке вариантов я, прямо-таки, готова была аплодировать стоя.

А потом вспомнила историю про шторы. Точнее, про гардину. На какой-то из моих первых съемных квартир упала гардина. В принципе, логично, что она упала, я ее присобачила на обычные гвозди, потом коту захотелось полазать по шторам, и крепление не выдержало. Первый этаж, без штор как-то грустно… В общем, я призвала на помощь кого-то из приятелей. Он благосклонно попил чаю с пирожками и пошел оценивать масштабы катастрофы. Возвращается обратно на кухню и сообщает:

«Тут нужны дюбели, говорит. — Чтобы гардина нормально держалась, гвоздей маловато. Кстати, хорошо бы дюбель был с усиками, а то стены у тебя рыхловатые…»

«А что сейчас делать?» — спрашиваю.

«Завтра, — отвечает. — Приду и принесу все. А сейчас магазин уже закрыт».

И ушел. Оставив у меня дрель. Дюбель, значит… Я тогда как-то плохо себе представляла, что это за зверь такой. Видела, что это такой гвоздь в колпаке. Прикинула своим физ-матовским образованием для чего это все, и тут мой взгляд упал на карандаши. И осенила меня идеей, что если в дырку в стене забить кусок карандаша, а в него вкрутить шуруп, то получится тот же дюбель, только не завтра, а прямо сейчас. Я схватила дрель и через десять минут гардина висела на месте. Такое вот нетрадиционное применение…

Что-то еще хотела написать. Была у меня какая-то свежая мысль о креативном мышлении. Только я ее забыла. Так что просто с добрым утром всех! 🙂

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Отчаянное домохозяйство, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *