Желания и возможности

Сижу листаю на сайте nat-geo.ru красивые фотки всяких золотых штук, которые археологи нашли в Панаме. И грущу-печалюсь. Вот кто мне мешал в свое время заняться археологией, да? Сейчас бы спокойно и непринужденно разъезжала бы по экспедициям, копалась бы в древних костях, разряженных в древнее же золото… Впрочем, так грущу. Без души. В принципе-то, никто же не мешает в любой момент пойти и наняться в любую экспедицию поваром за бесплатно, и будут мне опять и раскопки, и романтика полевой жизни, и всякое другое-прочее. Правда, не в Панаме, а где-нибудь тут, по соседству, но у нас тут тоже интересно…

И тут стук в аську. А я про нее вообще почти забыла, что даже удивилась. Некто Вадим пишет: «Привет! Мы с тобой в одном классе учились».
А у меня, если помните, грусть-печаль и сожаление об упущенных возможностях. И в одном классе я училась примерно с сотней разных людей. Не сразу, конечно, в разных школах. Смутно помню, что Вадимы тоже были. «Ты которую школу имеешь в виду», — спрашиваю.


А он мне отвечает, что 102. И тут я даже заинтересовалась. Я в той школе училась меньше полутора лет, никаких контактов не сохранила, да и вообще она как-то мимо прошла.
Он. Ты играла королеву на французском, помнишь?
Я. Конечно, помню. А ты кого играл?
Он. А я изучал английский. Мы не ставили спектаклей, только сценки.
Я. Да, точно. Про котят и перчатки…
Он. Да ладно, мне даже жаль, что я тогда не участвовал.

Короче, знакомые незнакомцы. Мы не дружили, не общались и я его совершенно не помню. Даже если это реальный человек, для меня все равно, что с улицы. Почти никого не помню с тех времен. Разве что, учительницу французского. О чем говорить, совершенно не представляю. «Ну и где ты сейчас живешь?» — спрашиваю. А он мне отвечает, что семь лет назад переехал в Астрахань, а до этого жил в Екатеринбурге. «А, — говорю, — Астрахань. Это же порт, да?» Написала фразу, а потом вжалась в угол кресла, с ужасом понимая, что я опять Астрахань с Архангельском перепутала. Астрахань — это арбузы, а в Архангельске — Белое море. А вот насчет моря в Астрахани я уверена не была. Пока сидела и увлеченно себя стыдила за географическую безграмотность, Вадим мне уже успел штук десять сообщений отправить. И про то, что портов в Астрахани сто-пицот-миллионов, и про тридцать мостов, и про одиннадцать островов. Чтобы поддержать разговор, спросила его про арбузы. Но, по-моему, он не заметил.

Он. Никогда не любил рыбалку, знаешь. Но базы в Астрахани совершенно потрясающие. В эти выходные ездил на Пеней. Ловили сома. Посмотрел, как выглядит подводная охота, теперь хочу еще и это…
Я. Мы были на Бухтарме, рассказали дяде, а он у меня как раз увлекся этой самой подводной охотой. Теперь думает в сентябре поехать туда.
Он. В Казахстан? Да ну, приезжайте к нам! У нас точно не хуже, зуб даю.

Надо же, 30 мостов. 11 островов. Это какой-то волшебный город, да?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *