Мое вуду сильнее твоего!

Таинственное лоа моего чайника — забавная штука. История получилась такая — мы когда-то купили чайник. Нормальный такой, электрический. Белый. В какой-то «Ленте» по какой-то распродажной цене. Потом появился повод отдать этот чайник напрокат, а домой купить новый. Посимпатичнее. Супер. Купили. Весь такой металлический, на круглой подставке, как я хотела, в общем. Но, не прошло и месяца, как выяснилось, что новый чайник… гм… с характером.

Иногда он не хотел кипятить, например. Возмущенно отщелкивал включенную кнопку в выключенное положение. Нет, он кипятил. Если стоять рядом и пальцем держать эту дурацкую кнопку. Но иногда он был коварен и показывал свой норов не в самом начале, так сказать, процесса. Ну, нормально так, включаешь чайник, он дисциплинированно начинает шуметь, ты отходишь куда-то по своим делам, и тут он незаметно выключается. А ты потом недоуменно думаешь: «А что это у меня чай не заваривается?»

И мы даже стали подумывать о том, чтобы выкинуть этого капризного гада на помойку, а домой купить еще один, новый чайник. Может даже снова простой и белый. В конце концов, какая разница? Лишь бы работал… Только как-то все руки не доходили и было лень.


Но тут случилось смешное — чайник вдруг сам починился. Перестал вытрепываться и выключаться в совершенно неподходящий момент. Сначала я подумала, что это случайность, и не придала этому значения. Через три дня удивилась. Даже постояла рядом с ним, кагбэ спрашивая: «Эй, чайник, ты вообще здоров? Не перегрелся? А как же капризы?» А сегодня я занималась всякими кухонными делами, переставляла всякое разное в шкафчиках и вдруг все поняла! Прямо над нашим чайником, в уголке шкафчика со всякими неужностями, примостился тот чайник, старый, который мы отдавали напрокат. И неделю назад нам его вернули. Я его убрала и забыла. А вот лоа нашего чайника, по всей видимости, присутствие конкурента не порадовало. Откуда он знает, что это не новокупленный ему на замену чайник? Кому же хочется на помойку? Но он знает, что мы добрые и сентиментальные хозяева, вот и решили дать ему последний шанс.

Рассказываю все это дочери, так она подходит к чайнику и важно так сообщает: «А будешь еще вытрепываться, так мы еще и третий чайник купим!» Такое вод домашне-кухонное вуду.

А потом мы как-то внезапно перешли к обсуждению путешествий. Анжелика вдруг страстно захотела в Рио. Ну да, нормальное такое Рио, над которым простер руки Иисус-лоа и в котором карнавал. И все ходят в белых штанах еще, да. Так что, сначала мы разглядывали фотографии Бразилии, потом анаконд, потом пираниц, потом почему-то перешли к галапагосским игуанам и морским котикам, потом к подводным чудовищам, потом выяснили, что в Бразилию, как и в Эквадор, виза вовсе даже не нужна. Надо всего лишь купить билеты. Осталось только денег накопить.

Вот например авиа билеты астрахань, они попались первыми. Нет, рейсов напрямую в Рио оттуда нет. Это я просто пытаюсь освоить покупки билетов, не выходя из дома и изучаю варианты. Этот — вроде неплохой. Жаль, что мы не в Астрахани.

Похожие записи

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство, Просто дневник and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *